Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Режим полной самоизоляции!

Ростовской области решением губернатора региона Василия Голубева с 31 марта введен режим полной самоизоляции, который призван предотвратить распространение пандемии CОVID-19.

Если ранее режим изоляции вводился лишь для людей старше 65 лет, то теперь покидать места жительства воспрещается всем жителям Ростовской области. Исключения касаются выходов за продуктами и лекарствами в ближайшие магазины и аптеки, выноса мусора и выгула домашних животных в радиусе 100 метров от дома.

Меры жесткие, но необходимые. Предупрежден, значит вооружен. Древнее латинское выражение, которое буквально означает: тот, кто предупрежден, имеет возможность быть готовым к неприятностям, сложностям.

Также думают в созданном в Усть-Донецком районе оперативном штабе по не недопущению появления и распространении инфекции в районе.

Именно штаб сегодня стал главнокомандующим органом в борьбе с инфекцией, который возглавил глава администрации района Виктор Гуснай. Заседания штаба, из-за мер профилактики в уменьшенном составе проходят постоянно. Главы администраций поселений, а также вовлеченные в работу штаба структурные подразделения находятся удаленно в режиме видеоконференцсвязи.

Никакой паники, нормальные меры предосторожности. Или как уже, русские говорят, лучше перестраховаться.

На неопределенное время в районе закрыты кафе и рестораны, все заведения общепита, культуры, спорта. Правда, на вынос можно заказать кофе и еду. А лучше воспользоваться услугой доставки на дом. Так, что голодными и без кофе в Усть-Донецком не останетесь.

Естественно закрыты школы, детские сады. А тут и целая нерабочая неделя. Рекомендовано быть дома. Картина кажется устрашающей, но, если вдуматься очень разумной. Предупрежден – значит вооружен. Группа риска, пожилые люди. Их нужно обезопасить, прежде всего. Чем не возможность ещё раз проявить свою любовь? Проверить, так сказать, свое истинное отношение к своим родным.

Не желательно пожилым ходить по магазинам, в гости тем более. Для первого случая во всех поселениях созданы бригады волонтеров. Причем, набор в них идет ежедневно. Приветствуются студенты, молодые и сильные, бесплатно, от души, готовые помочь. Особенно если трудно. Еще одна проверочка от инфекции! Везде созданы списки и адреса людей, которым помогают.

С понедельника, пока, на неделю закрылись многие предприятия. Многофункциональный центр будет работать только па самым неотложным для людей справкам и документам. На месте будет сидеть только один специалист, остальные в режиме онлайн. В целом, нерабочая неделя со срочными справками особых проблем принести не должна.

Ходил слухи, что на неделю могут закрыть районную больницу. Не закрыли.

Прием врачей ведётся. Но здесь тоже, разумная просьба, в целях профилактики инфекции, лишний раз из дому, в том числе больницу, без сильной необходимости лучше не ходить. Для Скорой помощи, участковых врачей, фельдшеров, волонтеров, это нерабочая неделя, как десять рабочих. Они приедут и придут, а нам ходить не надо.

– Больница работает в обычном режиме, мы не уходим на выходные, – говорит главный врач ЦРБ Константин Пыльцин, – но очень большая просьба – все плановые пациенты, которые хотят посетить поликлинику для выписки рецептов, для какой-то консультации, все это можно осуществить дистанционно. Имеем право больничные листы открывать дистанционно, даже выписывать рецепты. В больницу самим для этого приходить не стоит. Можно позвонить на Скорую помощь, на телефон горячей линии и все проблемы будут решены специалистами.

Что касается работы нашего информационного центра. До особого распоряжения правительства области, редакция газеты перешла на ограниченный по доступу для населения вариант работы. Мы всегда остаемся с вами на связи по телефону. В рабочее время всегда ответит дежурный сотрудник. Обращаем внимание, что в непосредственном контакте нами временно не оказываются привычные для всех услуги, подача объявлений, продажа газеты, типографские и сувенирные работы. Надеемся на понимание.

Если же вы, все-таки пришли, установлена кнопка вызова дежурного сотрудника, который все вам объяснит.

Важная информация для пенсионеров, которые получали газету непосредственно в редакции, в четверг, в день выхода свежего номера газеты, волонтеры согласно спискам, помогут нам максимально распространить газету среди редакционных подписчиков. Если же вы ее не получили, позвоните по номеру волонтерского штаба – 89613044601.

Без свежей районки, надеемся, никто не останется.

И даже, если вы все - таки пришли сами, пункт выдачи оборудован при входе, забираете газету и всё. Расписываться не надо. Сегодня мы особенно должны доверять друг другу.

Как будут развиваться события? Будем верить, что хорошо. Проблемы всегда сплачивали людей. А вирус нам напомнил, насколько все мы на нашей чудной планете зависим друг от друга. И понимание приходит, что любовь, забота и доброта поважнее многого того, что казалось большим и серьезным еще вчера. Будем оставаться людьми. Но людьми, не забывающими о тщательной гигиене!

В. Плужников
Фото Д. Иванова



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Версия для слабовидящих

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

год памяти и славы 2020

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

146

147

148

149

© 2013 - 2020 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!