Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Здоровое осознание проблемы

Это то, что сегодня не хватает нам в борьбе с новым вызовом в лице заморского коронавируса.

Кто-то скажет – «не так страшен черт, как его малюют», другие – «бережёного Бог бережет». Возможно, и те, и другие правы, только в первом случае наш российский менталитет сводится к абсурдному отрицанию проблемы и неприятию каких-либо ограничительных мер в принципе, в другом, все тот же менталитет заставляет сметать с полок абсолютно все. Не знаем, заметили ли вы, но при остром дефиците тех же масок, в них никто не ходит. А это значит, что лежат они в домах и квартирах в упаковках и ждут своего часа. Как ждут своего часа килограммы круп, муки, сахара и рулоны туалетной бумаги. Бум прошел, продукты вернулись, а вот маски с антисептиком пока еще нет. Ну не ходовой откровенно был товар, даже в пик сезонного ОРВИ, поэтому нет ни запасов, ни производств. На всю область строчит индивидуальный предприниматель, попутно отрабатывая ранее заключенные контракты в других регионах. Но был бы спрос, поэтому насытится рынок и этим товаром уже в ближайшей перспективе. Об этом говорят и в региональном правительстве, и в администрации района. Это оболочка, а что же внутри, самое важное. Тем более, что ни маска, ни туалетная бумага не панацея и не спасение.

А спасение как раз в адекватном осознании проблемы и в четком выполнении рекомендаций. Пример Китая, кстати, родины короноваруса, показал, что самодисциплина всего общества – вот та самая панацея. Какой бы бунтарь ни жил в душе каждого из нас, сегодня просто необходимо следовать правилам: приехал из страны, где выявлены очаги заболевания, самоизолируйся на две недели, не посещай места массового скопления людей и не создавай таковых, даже, если ты бизнесмен и группы людей – твой хлеб. Тем более, что государство дает возможность оформить больничный и разрабатывает меры поддержки для бизнеса, несущего определенные убытки и потери. Как ни странно, но в первую очередь коронавирус нанес удар по нашему комфорту и привычному укладу жизни, появилась масса ограничений с которыми, возможно, тяжело свыкнуться, но которые надо принять, а сложившуюся ситуацию просто перетерпеть. Не исключено, что появятся новые меры, и новые ограничения, все зависит от того, как будет складываться эпидемиологическая обстановка. Сегодня устьдончанам не о чем особенно беспокоиться, ситуация находится под контролем, случаев заболевания на момент выхода газеты нет, два человека находятся под наблюдением и самоизоляции, потому что прибыли из-за границы.

В районе работает штаб по мониторингу ситуации в тесном взаимодействии с региональным. В области зарегистрирован один случай заражения коронавирусом, под наблюдением находится более тысячи человек.

Как нет и информационного вакуума, сегодня вся информация по ситуации с вирусом абсолютно доступна, просто необходимо выбирать официальные источники информации. Кроме того, практически в круглосуточном режиме работают и телефоны горячей линии, есть вопросы – звоните.

Берегите себя и своих близких, особенно людей старше 65 лет.

Наш корр.

В Администрации Усть-Донецкого района информацию по вопросам профилактики и предупреждения заноса и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, можно получить в Штабе по предупреждению заноса и распространения болезней, подозрительных на инфекционные, по телефонам:

  • 8(86351) 9-15-93 (в рабочее время),
  • 8-989-620-45-50 (круглосуточно).

Граждане, имеющие информацию о лицах, прибывших на территорию Усть-Донецкого района из инфицированных территорий, могут сообщить информацию на телефон «горячей линии» администрации Усть-Донецкого района:

  • тел.: 8 (86351) 9-10-01 (анонимно, автоответчик).

ЦРБ: «горячая линия» по коронавирусу в Усть-Донецком районе – тел. 8-928-763-47-38

В Региональном центре оперативного мониторинга коронавирусной инфекции организована круглосуточная горячая линия

  • тел.: 8 800-200-46-53 и 8 (863) 285-05-43


Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Версия для слабовидящих

год памяти и славы 2020

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

146

147

148

149

© 2020 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!