Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Родительский дом российской индейки

Многие наши жители видели оранжевые производственные корпуса, которые были построены несколько лет назад в разных уголках района, и задаются вопросом: что это за производства и какое значение они играют в экономике района? Мы решили узнать это непосредственно в самой компании «Урсдон».

Биобезопасность превыше всего!

Обустроенные автомобильные подъезды к участкам, чистота, строгий санитарный контроль и практически полная закрытость от внешнего мира. Примерно так выглядит каждая птицеводческая площадка комплекса по производству инкубационного яйца индейки компании «Урсдон».

Полный порядок царит и на территории производственных участков. Объясняется это предельно жесткими требованиями санитарной и биологической безопасности, которые здесь установлены. Все эти меры созданы для организации крайне щепетильного и сложного процесса – производства инкубационного яйца индейки.

«Урсдон» входит в состав Группы компаний «Евродон», которая реализует в Ростовской области ряд крупных проектов в птицеводстве и строительстве, и непосредственно взаимодействует с крупнейшим в России промышленным комплексом по производству мяса индейки компанией «Евродон». Именно поэтому большая часть производимой продукции отправляется в Октябрьский район Ростовской области, где расположен инкубаторий компании.

«Урсдон» - единственная компания в России и СНГ -  успешно подтвердившая статус племенного репродуктора индейки тяжелого кросса.

Начало проекта

Строительство «Урсдона» было завершено в мае 2011 года. Современный высокотехнологичный промышленный комплекс был создан для того, чтобы российские производители мяса индейки могли отказаться от поставок инкубационного яйца из Канады и Франции, сократив тем самым транспортные расходы и снизив эпидемиологические и конъюнктурные риски при покупке яйца зарубежом.

Сегодня можно говорить уже как о свершившемся факте - запуск собственного «родительского» комплекса дал возможность произвести импортозамещение на рынке и намного улучшить показатели выводимости птицы.

За последние десять лет «Урсдон» - это самый крупный на мировом рынке индюшатины проект по выращиванию родительского стада индейки.

Родина российской индейки

Благодаря работе предприятия в Усть-Донецком районе удалось создать 250 новых рабочих мест.

Однако инвестор не планирует останавливаться на достигнутом. В настоящее время в Октябрьском районе полным ходом идет строительство новых производственных площадок. Успешная реализация проекта позволит не только существенно укрепить лидирующие позиции на российском рынке, но и войти в пятерку крупнейших индейководческих предприятий мира.

Один из объектов – новый инкубатор, расположенный в районе Керчикского. Строительные работы начались в августе 2014 года. Уже в следующем месяце запланирован запуск нового производства.

Гигантская стройка

В настоящее же время специалисты компании ведут монтажные работы по установке технологического оборудования для будущего вывода птицы. Стоит особенно подчеркнуть, что это самый крупный в Европе по объемам производства яйца инкубатор с проектной мощностью 17 млн яиц в год.

Качественные плиты перекрытия ПК, ПБ, ПНО, мостовые балки, а также кирпич облицовочный и кирпич рабочий высокой марки — это залог успеха любого строительства.

В Октябрьском районе идет, без преувеличения сказать, гигантская масштабная стройка, в ходе которой строители холдинга переработают 200 000 м3  бетона, смонтируют 1 500 000 м2 сэндвич-панелей и 700 000 м2 профлиста, соберут 27 140 тонн металлоконструкций, переработают 3 000 000 м3 грунта и уложат 500 000 тонн  щебня.

В прошлом году «Евродон» произвел 44,5 тысячи тонн мяса индейки. Продукция выпускается под торговой маркой «Индолина». Поэтапный ввод объектов в эксплуатацию позволит достигнуть объема производства мяса индейки в 130 тысяч тонн к концу 2016 года. И что особенно актуально – предприятие развивается и набирает персонал во время кризиса, когда остальные производители наоборот заявляют о массовых сокращениях сотрудников.

Расширение собственного производства позволит агрохолдингу продолжить тенденцию насыщения отечественного рынка качественным продуктом, обладающим высокими потребительскими качествами. Российский рынок продукции из мяса индейки находится в стадии становления. Продукцию предприятия можно приобрести в крупных гипермаркетах европейской части России, а также в магазинах фирменной сети «Мясной градус», которые работают в Ростове-на-Дону, Шахтах и Миллерово. В планах предприятия – дальнейшее развитие сети и в других районах области.


Защити себя и родных от коронавируса и гриппа


Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Правительство Ростовской области

banner

Опрос населения

опрос населения

Здесь может быть Ваша реклама
Версия для слабовидящих

Всероссийская перепись населения 2021

Всероссийская перепись населения 2021

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама

146

147

148

149

© 2021 Усть-Донецкий район. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!