Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Хлеб всему голова

«Ты запомни, сынок, золотые слова: хлеб – всему голова, хлеб – всему голова»... – поется в известной песне. Это очень старая песня, но вопрос о хлебе и сейчас многих волнует. Издавна социальный статус человека выражался в выборе сорта хлеба. Чем темнее хлеб – тем ниже положение. Это объяснялось тем, что мука высшего сорта производилась только из твердых сортов пшеницы, которую было сложно молоть, следовательно, мельники просили за нее более высокую цену.

Сегодня хлебные предпочтения изменились,  тёмные и зерновые сорта хлеба часто ценятся выше белых, как более полезные. Я давно хотела написать о мелиховской пекарне, потому что смотришь на хлебные прилавки в магазинах и диву даешься, даже вечером есть выбор продукции различных хлебозаводов из городов Шахты, Белая Калитва.., а родного мелиховского уже нет, и частенько бывает, что просишь продавца оставить серенького мелиховского.

konditerНа мелиховской пекарне выпекают несколько сортов хлеба: высший сорт, первый сорт, серый (мука 1 сорта и ржаная), ржаной, батоны высшего сорта и с отрубями. Хлеб выпекается по рецептам ГОСТа, разработанным в советские времена, специально ушли от современных технологий, потому что они сокращают время брожения, что сказывается на качестве. И бывает очень обидно, когда зайдешь в магазин, спросишь продавца о мелиховском хлебе, а тебе отвечают: «А мы его не заказываем». Как? Почему? Ведь все поставлено на поток, а наш хлебушек замешан с любовью, в составе только мука,  вода, соль, сахар и живые хлебопекарные дрожжи! Недавно смотрела передачу про хлеб (это меня и побудило написать!), сухие дрожжи очень вредны для здоровья человека!

Летом для любителей шашлыков добавятся лаваши. Ассортимент продукции пекарни "ПИМ" – большой, помимо хлебобулочных –  макароны из муки твердых сортов пшеницы, кондитерские изделия. Знакомый с детства вкус молочного коржа - песня! В составе молоко, яйца (не яичный  порошок!!!), сода, мука. В преддверии Светлого Воскресения пекарня "ПИМ" будет выпекать пасхальные куличи по старинным рецептам из натуральных продуктов, освященные отцом Романом.

На все мероприятия, проводимые в станице, Владимир Алексеевич Пименов всегда откликается, помогает по мере сил и возможностей, пекутся караваи, сладкая выпечка для ребятишек, хлеб на 9 Мая. Очень умный, интеллигентный человек, с которым приятно общаться, а еще говорят, что какой начальник – такой и коллектив, и это совершенно верно!

Недавно я была в г. Константиновске, и испытала гордость за нашу станицу! В продовольственном магазине спросила, а у вас есть хлеб, ваш, местный? Удивились, сказали нет и предложили продукцию Шахт, Белой Калитвы...

И как это здорово: поехать на пекарню рано утром (не дожидаясь открытия магазина), купить теплый, духмяный, с хрустящей корочкой наш мелиховский хлебушек! Спасибо всему коллективу "ПИМ" и лично Владимиру Алексеевичу, здоровья, благополучия и процветания!

О. БАЛЮК,
ст.Мелиховская





Покупай выгоднее

Добавить комментарий

Войдите через социальную сеть, чтобы добавить комментарий

               


Защитный код
 Обновить

Подпишись Онлайн

2017 podpiska2

Логопед в Усть-Донецком

Логопед в Усть-Донецком

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Онлайн на сайте

48 гостей на сайте

Туризм

Туристcко-информационный Центр

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

© 2017 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!