Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Апаринский преображается

Хутор Апаринский преображается на глазах. В эти дни здесь ведутся две масштабные стройки.

По центральной улице идёт строительство пешеходной аллеи, столь долгожданной для местных жителей. Не менее долгожданной для хуторян и многочисленных гостей стала реконструкция прибрежной зоны, проще говоря – пляжа. Но обо всём по порядку.

Строительство тротуара в хуторе АпаринскомСтроительство тротуара в хуторе Апаринском

Несколько лет подряд апаринцы поднимали вопрос строительства пешеходного тротуара вдоль центральных улиц Гагарина и Комсомольской. Проблема действительно серьёзная. Ходить здесь пешком просто небезопасно, если не сказать больше. Движение транспорта довольно интенсивное, а стихийная пешеходная тропинка узкая, а в непогоду и вовсе непригодна для ходьбы. Местный бюджет в Апаринском сельском поселении невелик, а строительство тротуара требовало немалых затрат.

Строительство тротуара в хуторе АпаринскомСтроительство тротуара в хуторе Апаринском

Выход нашёлся благодаря участию Апаринского поселения в федеральных и областных программах, при поддержке районной администрации.

– Приятно говорить о том, что нам удалось приступить к реализации этих двух масштабных проектов – строительству пешеходной аллеи и реконструкции прибрежной зоны, – говорит глава администрации Апаринского сельского поселения Алексей Черноусов, – своими силами мы бы никогда не справились. Огромное спасибо районной администрации за помощь в участии поселения в областных программах. Большая благодарность апаринцам, принявшим участие в голосовании по объектам реконструкции. Вы знаете, что активная позиция самих граждан очень важна, чтобы необходимые деньги были выделены. Благодаря поддержке администрации района и наших жителей мы смогли попасть в программу инициативного бюджетирования и начать строительство пешеходной аллеи. Вы знаете, насколько это для нас актуально. Работы начались первого июля, а люди уже приходят, спрашивают, когда сможем ходить по новой аллее. По намеченному графику строительство тротуара закончится до тридцать первого августа. Также наше активное участие в проекте «Формирование комфортной городской среды» позволило начать реконструкцию пляжной зоны. На эти цели выделены тридцать миллионов рублей. Работы будут закончены в следующем году. И это будет большим подарком и для самих апаринцев, усть-дончан и многочисленных гостей, приезжающих отдыхать в наши замечательные места. Есть у нас ещё не менее грандиозные планы, но о них пока говорить не буду. Скажу только, что активное участие в различных программах даёт огромные перспективы развития и благоустройства сельских территорий.

Реконструкция пляжа в хуторе АпаринскомРеконструкция пляжа в хуторе Апаринском

Не обошли апаринцы стороной и объекты культуры. Благодаря участию в программе областного министерства культуры не так давно в хуторе был отремонтирован памятник погибшим воинам Великой Отечественной войны. А уже в этом году начались восстановительные работы воинского захоронения воинов ВОВ в хуторе Бронницком.

Памятник погибшим войнам ВОВ хуторе АпаринскомВоинское захоронение хутор Броницкий

Таким образом, будут обновлены оба воинских мемориала, находящиеся на территории поселения.

В. Плужников
Фото Д. Иванова


reclama


Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Правительство Ростовской области

banner

Опрос населения

опрос населения

Здесь может быть Ваша реклама
Версия для слабовидящих

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама

146

147

148

149

© 2021 Усть-Донецкий район. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!