Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

О бедных мужчинах замолвите слово...

Так и напрашивается эта фраза, перед всеми любимым, букетно-конфетным весенним праздником – 8 марта.

Международный женский день – особый праздник. Его приближение с трепетом ждут не только большинство российских мужчин, но и все без исключения продавцы цветочных и ювелирных магазинов, кондитерских изделий, косметики и парфюмерии, электроники и бытовой техники. 8 марта они делают рекордную выручку на подарках для женщин. Мужчины на своих любимых и родных не экономят! Это статистика.

Средние расходы на подарок ко Дню защитника Отечества в 2021 году составил 1000-2000 рублей, а вот к Международному женскому дню сильной половине человечества – дорогим мужчинам придется раскошелиться и очень конкретно! Одни только цветы сильно ударят по семейному бюджету. Я тут перед праздником заглянула в цветочные магазины, порасспрашивала и слегка приуныла... Рост цен на цветы уже заметен сейчас, что же будет в канун праздника?

Роза голландская, стоившая 150-200 рублей к 8 марта подорожала на 50 рублей, в итоге её цена 250 рублей. Одна хризантема – 200 рублей,тюльпан – 90-100 рублей. В среднем, все цветы, выращенные в Голландии и других зарубежных странах, в этом году выросли в цене на 15 – 20 процентов. У них там кризис, а у нас ещё и наценки до 80%.

Импортные цикламены (в горшках) в устьдонецких цветочных магазинах уже имеют ценник от 400 до 500 рублей, бегонию можно купить за 600 рублей, розы (бордюрные) – 600 рублей. Луковичные (в горшках) тюльпаны, ирис – 500 рублей. В среднем букет живых цветов с оформлением обойдется в 1500 рублей и выше. Это в цветочных магазинах. Одна надежда на ярмарочный привоз цветов, ежегодно радующий устьдончан российскими тюльпанами, нарциссами и мимозой. Хотя с мимозой в этом году, наверное, пролетим, говорят, она уже отцвела. Вот такая небольшая статистика перед самым любимым и всенародным праздником – 8 марта. Да уж!

О. СУХОДОЛЬСКАЯ



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Информация

Меры профилактики коронавируса

Правительство Ростовской области

banner

Опрос населения

опрос населения

Здесь может быть Ваша реклама
Версия для слабовидящих

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама

146

147

148

149

© 2021 Усть-Донецкий район. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!