Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Мы же люди, всё понимаем

директор ООО УК «Жилкомсервис» А.Ульянов и гл. инженер А. Завгородний

Отопительный сезон в Усть-Донецком начался чётко по графику, без сбоев, аварий или ещё каких-либо неприятных сюрпризов.

И эта заслуга большой подготовительной работы поставщика тепла в наши дома и квартиры – предприятия «Жилкомсервис». Я отправился в головной офис, чтобы узнать у руководства теплоснабжающей организации, как проходит начало отопительного сезона, есть ли проблемы? Оказалось, что есть. Точнее одна. Долги населения за газ.

Подойдя к офису «Жилкомсервиса», я позвонил. Дверь мне открыл сам руководитель предприятия Анатолий Ульянов. Сразу проводил в свой кабинет. Я осмотрелся. Обстановка недорогая, но вполне уютная. Даже как-то по-домашнему. Начальник смотрел на меня с улыбкой.

– Ну-с, чему могу служить?

– Анатолий Викторович, началом отопительного сезона усть-дончане довольны. Тепло есть, каких-либо заминок в вашей работе, мы на себе не ощутили. А что делается внутри предприятия, все идет так, как должно или проблемы все же есть? Откройте секрет!

– У нас от людей секретов нет. Как вы отметили, сезон начали вовремя, подготовились к нему хорошо. Все необходимые материалы закуплены. Правда, над этим пришлось поработать. Все дело в долгах населения по оплате за потребленный газ.

– Люди много должны?

– На первое сентября сумма долга составляла 6 млн. 410 тысяч рублей. У нас есть юрист. С должниками работаем. Однако из-за долгов перед нами мы сами были вынуждены были взять кредит в банке, чтобы своими средствами погасить задолженность перед Регионгазом.

– Сильно досадуете на должников? Они же разные бывают. У некоторых реально может быть не было денег на оплату, пошла задолженность, пеня и покатилось. Теперь не знают, что делать, как выпутаться из замкнутого круга.

– Круг не замкнут. Конечно, мы все понимаем, и никакой, как вы сказали, досады. Много малоимущих, пенсионеры не всегда могут оплатить, есть неблагополучные семьи, безработные люди. Да мало ли, сегодня, у людей проблем! Время непростое. Поэтому мы корректно работаем с должниками, идём практически на любые их предложения по оплате. Лишь бы человек действительно хотел погасить задолженность. В этом случае, мы идём на сотрудничество.

– Например?

– Мы всячески идём навстречу, идём на любые условия. Например, задолженность десять тысяч. Мы спрашиваем у должника, – в течение какого времени он сможет погасить задолженность. Он говорит, что не раньше, чем в течение года. Мы подписываем соглашение и делим задолженность в десять тысяч на двенадцать месяцев. Таким образом, человек платит в счёт долга меньше тысячи в месяц. Повторюсь и подчеркну, что мы идём на любые условия с нашими должниками.

– Такое отношение радует. То есть, если у человека образовалось задолженность, и он не в состоянии её сразу погасить, то может это сделать частями.

– Совершенно верно, не нужно бояться, впадать в панику, что вот-вот отключат газ, и человек в зиму замерзнет. Нужна добрая воля должника, хоть понемногу, но платить и мы обязательно пойдём навстречу.

– Да, так бы наши банки шли навстречу должникам! Но я отвлекся. Расскажите о вашем техническом оснащении, оно надежно?

– В нашем распоряжении и мы обслуживаем 18 ИТС – источников теплоснабжения. В народе, по-старинке их называют котельными, да и мы тоже. Но это, конечно, другое. Это самое современное оборудование, требующее работы инженеров. Они есть, штат укомплектован. За каждого могу поручиться, у нас очень профессиональный сплоченный коллектив.

– Бывают жалобы от населения?

– Не то, чтобы жалобы, скорее неправильное понимание ситуации. Сейчас тепло, поэтому батареи днём не горячие, а теплые. Приходит женщина и говорит, что вы на жильцах экономите. Но нам совсем невыгодно таким образом «экономить». Расчёт температуры в батареях идёт из расчёта температуры за окном. Зачем топить на полную, если на дворе плюс 20 градусов. Чтобы люди открывали балконы и форточки, ведь жарко же в квартире будет? Благодаря современным ИТС мы можем регулировать температуру подачи тепла одним нажатием компьютерной мышки. Ночью, прибавляем, днём делаем прохладнее. И так мы можем регулировать весь отопительный сезон, благо техника все это легко сегодня позволяет. И всё мы это можем делать не выходя из этого здания, в нашей диспетчерской. Вы видели нашу диспетчерскую?

– Нет, но с удовольствием посмотрю.

Перемещаемся в соседнюю комнату. За столом у компьютера сидит женщина – диспетчер. На большом экране отображены все восемнадцать ИТС. Пояснения даёт главный инженер предприятия Андрей Завгородний.

– Диспетчерская – это мозг нашей теплосети. На экране все котельные, их рабочее состояние. Если возникают проблемы, то диспетчер сразу всё видит на экране. Диспетчерская работает круглосуточно. Также круглосуточно работает дежурная бригада. Если на одной из ИТС диспетчер заметил неполадки, то сразу на место отправляется дежурная бригада. И неважно, ранним утром или глубокой ночью. Наши инженеры будут на месте и всё исправят. К счастью, проблемы случаются редко. Оборудование новое и сотрудники у нас квалифицированные, работают не первый год.

– Остановка котельной может случиться только из-за отключения электроэнергии, – дополняет коллегу Анатолий Ульянов, – но и на этот счёт у нас есть алгоритм действий и необходимое автономное оборудование. Так что без тепла людей не оставим!

– Спасибо, было приятно с вами поговорить! Хорошего вам и всем нам отопительного сезона! А что передать должникам?

– Чтобы не впадали в отчаяние, шли к нам навстречу, всё можно решить. Мы же люди, всё понимаем!

В. Плужников
На фото:
директор ООО УК «Жилкомсервис» А.Ульянов
и гл. инженер А. Завгородний



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Информация

Меры профилактики коронавируса

Правительство Ростовской области

banner

Правовая информация Усть-Донецкого района

Здесь может быть Ваша реклама
Версия для слабовидящих

год памяти и славы 2020

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

146

147

148

149

© 2020 Усть-Донецкий район. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!