Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Небольшой бизнес, но свой!

Мария Николаевна Шабанова не имеет своего магазина и торговой точки. У неё есть только место, выделенное администрацией городского поселения, для реализации товара, который Мария приобретает по каталогам.

Свой небольшой бизнес Мария Николаевна открыла практически с нуля. Конечно, есть официальный, зарегистрированный офис в городе Шахты, со всеми отсюда вытекающими, в Усть-Донецком только его филиал. Моя собеседница оформлена в нем.

Но свой бизнес, в котором Мария Николаевна 15 лет, ведет самостоятельно. Она себе и директор, и продавец, и снабженец. До этого М.Н. Шабанова работала продавцов в Ростове-на-Дону. Весь предлагаемый товар она приобретает за свои личные средства, и формирует товарную базу по запросу своих покупателей, приобретая лишь то, что пользуется популярностью.

За эти годы у Марии Николаевны появились постоянные клиенты, которые, по словам предпринимательницы, не очень-то любят ждать, а хотят покупать продукцию известных фирм сразу же на месте.

– Что самое главное в вашей профессии?

– Мои покупатели, я ими дорожу, стараюсь заказыватьнужные клиентам товары, чтобы у меня все было в наличии.

У Марии Шабановой на стойке помимо косметической продукции в рознице стопка газеты «Звезда Придонья».

– Как продается газета? Свежий номер есть?

– Конечно. У меня на газету есть свои постоянные клиенты. Я торгую только востребованным товаром, – улыбаясь, говорит Мария. – До этого люди часто подходили и спрашивали местную газету, я подсказывала, где её можно приобрести. Ведь газетные ларьки «Союзпечати» как год уже ликвидированы. На почту не всегда удобно ходить за газетой, а здесь – центр. Рядом Сбербанк, магазины, аптека.

– А вы хотели бы иметь свою торговую точку?

– Да, но аренда ларька на рынке дороговата. Я со своим товаром её не потяну, нужен попутный. А это дополнительные расходы, кредиты. На этом месте я торгую и зимой, и летом, и в холод, и в дождь, но работа эта мне нравится. Я работаю на себя. Составила график работы так, чтобы было удобно не только реализовывать товар, но и успевать делать домашние дела. У меня трое детей, каждому из них нужно уделить внимание. Небольшой бизнес не приносит больших доходов, но помогает удержаться на плаву.

О. СУХОДОЛЬСКАЯ
Фото автора



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Информация

Меры профилактики коронавируса

Правительство Ростовской области

banner

Правовая информация Усть-Донецкого района

Здесь может быть Ваша реклама
Версия для слабовидящих

год памяти и славы 2020

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

146

147

148

149

© 2020 Усть-Донецкий район. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!