Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Не надо дожидаться, когда грянет гром

23 июля в администрации Усть-Донецкого района состоялся Координационный совет по вопросам собираемости налогов и других обязательных платежей под председательством главы администрации Усть-Донецкого района В.М. Гусная.

В работе совета приняли участие заместители главы администрации района, члены совета и приглашенные – заместитель начальника Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России № 12 по Ростовской области Е.Е. Борисова,руководители и сотрудники службы судебных приставов, отделов администрации района, главы и заместители городского и сельских поселений района.

Совещание началось с информации заместителя главы администрации Усть-Донецкого района по развитию экономики и предпринимательства Е.А. Сухоручкина. В Усть-Донецком районе столкнулись с такой ситуацией, что сумма недоимки прогрессирует с каждым месяцем. Если на начало года она составляла чуть более 20 миллионов рублей, то на сегодняшний день недоимка выросла до 36 миллионов рублей. Это на 9 миллионов 300 тысяч рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года. Значительный рост задолженности в Мелиховском сельском поселении – 6 миллионов 600 тысяч рублей, Усть-Донецком городском поселении – 3 миллиона 500 тысяч рублей, Нижнекундрюченском сельском поселении – 1 миллион 100 тысяч рублей, Апаринском сельском поселении – 900 тысяч рублей. Основной прирост произошел за счет увеличения задолженности налогов на имущество организаций, в отношении которых открыта процедура конкурсного производства.

На заседание Координационного совета пригласилируководителей предприятий и индивидуальных предпринимателей района, допустивших наибольшую задолженность по налоговым и неналоговым платежам, которые в свою очередь доложили о сложившейся ситуации, прокомментировали пути выхода и указали сроки уплаты недоимки.Рассмотрели проблемные вопросы, возникающие в поселениях при проведении мероприятий по сбору недоимки по налоговым и неналоговым платежам.

Подводя итоги, В.М. Гуснай отметил, что работа с неплательщиками должна быть одна из первостепенных задач в каждом поселении. Неуплаченные налоги – это средства, которые могли бы быть направлены на решение вопросов местного значения. Глава администрации Усть-Донецкого района порекомендовал усилить разъяснительную работу с населением района, в частности, чтобы жители района, не дожидаясь уведомлений на уплату налогов,через личный кабинет налогоплательщика на сайте Федеральной налоговой службы (ФНС) узнавали о своих налогах и своевременно оплачивали их.

На портале Госуслуг налоговая задолженность попадает только после того, как проходят сроки уплаты соответствующего налога. До этого налог считается просто начислением, а не долгом. Поэтому не надо дожидаться, когда «грянет гром» и появится задолженность по налогам, а, следовательно, и начисляться пени.

О. СУХОДОЛЬСКАЯ
Фото автора



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Информация

Меры профилактики коронавируса

Правительство Ростовской области

banner

Правовая информация Усть-Донецкого района

Здесь может быть Ваша реклама
Версия для слабовидящих

год памяти и славы 2020

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

146

147

148

149

© 2020 Усть-Донецкий район. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!