Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Полгода в новых экономических условиях

В чера, 26 августа, в районном Доме культуры состоялась расширенная коллегия Администрации района, посвященной итогам работы в первом полугодии 2015 года и планам до конца текущего года. Расширенный состав подразумевает под собой присутствие депутатов городского и сельских поселений, глав поселений, руководителей предприятий, учреждений, ведомств и т.д., вообщем все те, кто должен и может поделиться информацией с населением, так сказать из первых уст.

Коллегия довольно продолжительное мероприятие и построено на докладах заместителей главы администрации по направлениям. Остановимся на некоторых интересных и актуальных моментах, с полным же содержанием докладов, как уверяют организаторы, можно ознакомиться на официальном сайте администрации района.

И так, новые экономические условия, а это и внешнеполитическая обстановка и ситуация на Украине не обошли стороной наш район. Заметно снизились инвестиции и развитие инвестиционных проектов, но опять же в сравнении с прошлыми так сказать хлебными временами. На деле в первом полугодии в район смогли привлечь 142 млн. рублей при бюджете в 200 млн. рублей, а это уже и неплохо значит не стоим на месте, потихоньку, но развиваемся.  Замер проект «Евраз Южный стан», и как поделился информацией глава района Виктор Гуснай, собственники уже подумывают о продаже имеющегося оборудования. Завод завязан на предприятия, расположенные на территории Украины, а со сложившейся обстановкой перспективы развития довольно туманны.

В ситуацию оперативно вмешивается правительство области, возможно, сообща найдется решение этого вопроса. Опять порадовали хлеборобы района, став первыми в своей почвенно-климатической зоне, собрав внушительный урожай.  Теперь дело за пополнением районной казны, путем уплаты налогов и сборов. Жилищно-коммунальное хозяйство района пополнилось новой компанией ГУП РО «УРСВ», которая в свою очередь приносит стабильность в водоснабжение. Правда и тарифы увеличились, но без этих мер не выживет ни одна компания, даже государственная.  Что касается бюджетной сферы, то учитывая, что социальная сфера в расходах бюджета района занимает почетное первое место, здесь все стабильно: с вводом в строй трех детских садов исчезла очередь для зачисления детей от трех лет. Проблема остается с детьми от 1,5 лет, но и она решаема.

Набирает оборот любовь населения к спорту, этому немало способствует водноспортивный комплекс и обновленный стадион. Радует, что  спортом больше стали заниматься люди среднего и старшего возраста. Это показала и прошедшая спартакиада трудящихся, где снова первые в зональных соревнованиях.  

По ходу коллегии становится ясно, что так называемые новые экономические условия вмешиваются в нашу повседневную жизнь, но жизнь все равно продолжается: строятся и открываются новые торговые объекты, а значит, предприниматели рассчитывают на нашу покупательскую способность, жителей интересует освещенность их поселка, продолжительность программы «Обеспечение жильем молодых семей», кстати, она продолжится, как и ее очередность. Было еще много вопросов, которые предстоит решить до конца текущего года. А достигая поставленных целей, идет планомерное развитие. Посмотрим, что покажет нам год.

Б. Углов





форум о лечении импотенции

Добавить комментарий

Войдите через социальную сеть, чтобы добавить комментарий

               


Защитный код
 Обновить

Подпишись Онлайн

2017 podpiska2

Логопед в Усть-Донецком

Логопед в Усть-Донецком

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Онлайн на сайте

53 гостя на сайте

Туризм

Туристcко-информационный Центр

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

© 2017 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!