Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

В помощь всем предпринимателям района

В Усть-Донецком районе с рабочим визитом побывал Уполномоченный по защите прав предпринимателей Ростовской области.

Олег Дереза дал множество практических советов и рекомендаций, ответил на многочисленные вопросы районных представителей бизнеса, собравшихся в малом зале администрации района.

Малый зал хоть и называется «малый», но на самом деле довольно просторный. В этот раз свободных мест не было. Десятки предпринимателей со всего района посчитали нужным обязательно побывать на встрече со своим «защитником». Проблем, вопросов множество! Вместо запланированного часа, встреча шла почти два часа. Уже одно это может свидетельствовать о неформальном и действительно практическом характере разговора.

Перед тем как дать слово гостю, с небольшой ознакомительной речью выступил глава администрации района Виктор Гуснай. Он рассказал, что в районе, на сегодняшний день, зарегистрировано 647 субъектов малого и среднего бизнеса. Они производят и продают продукцию на сумму более 5(!)миллиардов рублей. Для небольшого района цифра внушительная. Задействовано в сфере бизнеса почти три с половиной тысячи человек – это почти треть от всей численности работающих в районе людей.

Не у всех всё получается, как того хотелось бы. Но кто сказал, что будет легко. Несмотря на это, бизнес в районе растет. Только в этом году зарегистрировано 69 новых начинающих предпринимателей.

Администрация района, понимая значимость развития бизнеса на экономику в целом, делает всё возможное, чтобы поддержать предпринимательское сообщество. Предусмотрены, особенно для начинающих, меры финансовой поддержки, оказывается помощь в получении льготных кредитов и на закупку новых кассовых аппаратов, так называемых «он-лайн». Регулярно организовываются консультации предпринимателей района со специалистами областного уровня. И вот одна из таких встреч.

Олег Дереза говорил без расплывчатых фраз – чётко и по существу. Мне как постороннему человеку показалось, что Уполномоченный по защите прав предпринимателей действительно искренне радеет за развитие малого и среднего бизнеса и готов помочь всем, что в его силах.

Усть-Донецкий район Олег Дереза назвал позитивным, обладающим большим потенциалом с хорошей базой для наполнения района туристами. Очень подробно уполномоченный рассказал о постоянно обновляющихся мерах поддержки предпринимательского сообщества. Олег Дереза признался, что сам иногда не знает о новых вновь появляющихся формах поддержки, поэтому призвал предпринимателей постоянно следить за подвижками в этом направлении. Для этого он дал координаты своего ведомства, где специалисты ответят на все существующие вопросы, в том числе о мерах поддержки, предлагаемых Правительством Ростовской области.

Большая и, пожалуй, уже можно сказать вечная проблема для предпринимателей – это проверки надзорных органов. Ни для кого не секрет, что в ходе проверок случаются нарушения как раз со стороны проверяющих. Аппарат Уполномоченного по защите прав предпринимателей готов предоставлять на подобные проверки своих наблюдателей, чтобы не допустить и малейшего перегиба со стороны надзорных органов.

Такая практика, по словам Олега Дерезы, в области существует давно. Многие предприниматели во время проверок прибегают к услугам наблюдателей и это позволяет существенно сэкономить на, подчас ни чем не обоснованных, штрафах.
Вместе с Олегом Дерезой на встречу с районным бизнес-сообществом приехала его официальный представитель в Ростове-на-Дону, генеральный директор ООО «Консалтинг ЮК» Юлия Кручанова.

Она подробно рассказала о новых тенденциях цифровой формы налогового контроля и его последствиях. Другими словам обо всех «подводных камнях» налоговиков и как предпринимателю не «разбиться об эти скалы».

Юлия Кручанова также поделилась опытом городских предпринимателей и чем эти знания могут помочь сельскому бизнес-сообществу.

Заключительную и самую большую часть встречи заняли вопросы к Олегу Дерезе от предпринимателей района. Они касались формирования тарифов ЖКХ, минимальной оплаты труда, новых правил по вывозу мусора и многого другого.

Вопросов было очень много, да и проблем у современного малого и среднего бизнеса, согласимся не мало.

И ещё из моего личного наблюдения – если в начале встречи наши бизнесмены были настроены весьма скептически, то расходились уже с улыбками на устах и надеждой в глазах.

Каждому приятно осознавать, что ты не брошен один на один с непростыми условиями для занятия бизнесом. Есть, кому помочь. Не только советом, но и делом.

В. Плужников
Фото автора



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Всё только лучшее!

OZON - интернет магазин!

Правительство Ростовской области

banner

Правовая информация Усть-Донецкого района

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама

Онлайн на сайте

44 гостя на сайте

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

146

147

148

149

© 2013 - 2019 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!