Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Не наступайте на эти грабли!

На прошлой неделе глава администрации Усть-Донецкого района провел экстренное совещание с участием руководителей ресурсоснабжающих организаций.

Главная причина этой встречи – критичная масса вопросов, прозвучавшая на отчетных собраниях граждан от жителей района. Больше всего нареканий и возмущений прозвучало в адрес предприятий водоснабжения, газового хозяйства и энергетиков. Вопросы от граждан на собраниях поднимались о смене приборов учёта, оформлению технических документов и не своевременному уведомлению об истечении срока годности водомерных счетчиков.

– Своими грубыми ответами, отсутствием индивидуальной работы с клиентами, созданием очередей в абонентском отделе, посылом за «очередной бумажкой», бюрократизмом представители некоторых ресурсоснабжающих организаций дискредитируют всю политику президента и власти, – отметил на совещании В.М. Гуснай.

Подготавливая встречу, заместители главы администрации Усть-Донецкого района и специалисты администрации района провели тщательный анализ технических инструкций, нормативно-правовых актов, документов по регламенту работ ресурсников и поделились своими изысканиями с присутствующими. Не всегда заложенная в смету услуга, выполняется в полном объёме, а деньги за неё берутся. Да и правду сказать, не так-то легко разобраться в технических документах нашим жителям, для этого надо быть,по меньшей мере, хорошим технарём или инженером. А что же делать? Кто поможет людям разобраться, подскажет, с чего начинать оформление документов? Эти вопросы, как и многие другие, вошли в основу совещания.

Я хочу поделиться с вами ситуациями, которые были озвучены на встрече, в которые попали не только наши граждане, но и я сама, чтобы по мере возможности наши читатели больше не наступали на те же «грабли».

И начну рассказ с водомерных счётчиков.

Водоснабжающая организация ГУП РО «УРСВ» не напоминает заранее своим клиентам об истечении срока годности водомерного счётчика. Если счётчик прослужил шесть лет, и у него закончилась заводская гарантия, а вы об этом не вспомнили вовремя, будьте уверены, в скором времени ваши счета за водоснабжение увеличатся в разы. Суммы на собраниях граждан озвучивались нереальные от пятнадцати до тридцати тысяч рублей и более. Начисления делают по среднему (откуда они его берут, не ясно). Мне за 4 сотки земли, вычтя из них строения, получается где-то максимум 1,5 – 2 сотки земли, насчитали 17 кубов воды. Это при том, что у меня капельный полив. Сколько насчитают в другом месяце – остаётся под вопросом, несмотря на то, что пол месяца льют дожди. Поменять срочно старый счетчик на новый не разрешают. Дом был построен в 1960 году, позднее его реконструировали, но водопроводных труб, пролегающих по двору, эти реконструкции не коснулись. Сейчас по новым требованиям нужно счетчик переносить в колодец на улице. Но как быть, на нашей трубе два домовладения, у каждого свой счетчик? Да и старый колодец, установленный в 80-х годах, вряд ли соответствует современным требованиям. Что нас ждёт, не знаю. Вопрос решится только после составления технических условий, заявление мы написали, будем ждать результатов, и платить по среднему неизвестно сколько времени...

Ситуация другая.

Если в вашем доме есть газовый счетчик, обратите внимание на заводскую пломбу, которую поставил производитель. Она должна соответствовать паспортным данным и быть в сохранности. Проблема может возникнуть, если ваш газовый счетчик расположен на улице. Пластиковая проволока на пломбе подвержена воздействию солнечных лучей, перепадам температуры и может переломиться. Оболочка самого прибора не тронута, а потребителя наказывают большим штрафом. Проверьте пломбу, потом беды не оберётесь.

Если у вас сломался газовый котел, поменять его вы можете на такой же, то есть той же мощности и марки производителя, согласно технической документации. Но здесь у многих граждан возникает проблема – некоторые газовые котлы давно вышли из производства, а установление нового – это значит оформление по-новому всех документов. Процедура эта весьма затратная.

Ещё один случай. Случилось несчастье, сгорело домовладение, а с ним, конечно, прибор учёта – электрический счётчик. На столб поставили новый, но полгода им не пользовались, не до этого было. Через полгода приходит уведомление о большой задолженности за все шесть месяцев. Расчет сделали по среднему тарифу, да ещё пеню насчитали. А как сделали расчёт? Прописанных в доме не было и самого дома тоже нет! На вопросы сразу никто не ответил. Хозяевам пришлось разбираться, вызывать контролера. В общем, большая нервотрёпка... И гарантии, что старый счётчик не всплывет ещё раз, увы, нет. У моих знакомых контролеры с разной периодичностью в 2-3 года до сих пор пытаются снять показания по старому счётчику, которого нет в помине уже лет десять.

Задолженности, ошибочно появившиеся в квитанциях, тяжелым грузом ложатся на плечи потребителей, сказываются на самочувствии людей, вызывают негатив к власти. От таких ошибок страдают в первую очередь люди льготной категории, добросовестно оплачивающие все коммунальные услуги. В основном это пенсионеры, не блещущие здоровьем, живущие на одну пенсию. А откуда же в их квитанциях появляется задолженность? Иногда из-за программного сбоя, иногда из-за того, что в прошлом месяце они переплатили, а машина переплату автоматически принимает за долг. Совет один, как только увидели в своей квитанции переплату или задолженность не затягивайте, обязательно обращайтесь в абонентский отдел ресурсоснабжающей организации. Упустите момент, начнут начислять пеню.

Разбирая обращения жителей в каждой сфере деятельности ресурсников, глава администрации Усть-Донецкого района старался найти решения каждого вопроса. В заключение В.М. Гуснай настоятельно рекомендовал всем руководителям и начальникам чаще встречаться с жителями, и не в кабинетах, а на местах, где возникают проблемные вопросы. Провести со своими подчиненными беседы, чтобы в корне изменить их позицию – повернуться «лицом» к клиенту и быть человечнее.

Потребителям услуг совет лишь один – заведите календарь-напоминалку об истечении сроков заводских гарантий всех ваших приборов учёта и держите это на контроле! Поможет избежать многих неприятностей.

О. СУХОДОЛЬСКАЯ
Фото автора



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Информация

Меры профилактики коронавируса

Правительство Ростовской области

banner

Правовая информация Усть-Донецкого района

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама
Версия для слабовидящих

год памяти и славы 2020

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

146

147

148

149

© 2020 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!