Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Бизнес и власть

В сентября в районном Доме культуры прошло расширенное заседание Совета по предпринимательству при администрации Усть-Донецкого района и межведомственной комиссии по снижению административных барьеров под председательством главы Усть-Донецкого района В. М. Гусная.

Возникающие между предприятиями, организациями, предпринимателями экономические споры могут рассматриваться не только в арбитражных судах, но и в третейском суде. Конфликтующие стороны могут обратиться в третейский суд, соблюдая некоторые условия. Основное – это третейское соглашение. Об этом проинформировал Усть-Донецкое бизнес-сообщество на расширенном заседании начальник отдела закупок и инвестиционного развития Е. А. Балабейкин.

Чем же третейский суд эффективнее? Если сказать в двух словах, то в итоге процедура разрешения споров в третейских судах проще и разрешаются они быстрее. Обычный период решения спора в арбитражном учреждении от 7 до 14 дней. Решение имеет такой же вес, как и решение государственного суда. Единственное отличие – после вынесения решения третейским судом нужно получить исполнительный лист в суде государственном.   Расходы же по ведению дела в них намного меньше, чем при рассмотрении таких же дел в арбитражных судах.

С какими же делами можно обратиться в третейский суд? Если говорить в общем, то это конфликты между участниками экономических и договорных правоотношений. Это может быть неисполнение обязательств по поставке товара или его оплате, взыскание убытков или штрафов за ненадлежащее исполнение обязательств. Конечно, и в этой сфере есть ограничения: третейскому суду неподсудны споры в рамках трудового законодательства, споры о банкротстве и защите деловой репутации. Также любые дела, связанные с бюджетными средствами, решаются только в государственном суде, в том числе споры с налоговой и антимонопольной службами.

Глава района порекомендовал предпринимателям взять эту форму защиты на вооружение и предложил рассмотреть возможность организации третейского суда в Усть-Донецком.

Затем слово предоставили начальнику сектора поддержки предпринимателей и реализации жилищных программ В. Ю. Марченко.  Вера Юрьевна провела анализ кредитных предложений по 20 банкам России и ознакомила предпринимателей и руководителей с новой «Программой 6,5»

Программа стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства (Программа 6,5) реализуется Корпорацией МСП совместно с Банком России. Программа  представляет собой новый инструмент государственной поддержки кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства, которые реализуют инвестиционные проекты в приоритетных отраслях экономики (промышленность, строительство, сельское хозяйство, транспорт и связь, развитие туризма и др.). Кредитные организации, предоставляющие финансирование предпринимателям по Программе, получают возможность рефинансирования в Банке России по ставке 6,5% годовых, поэтому Программа и получила второе название «Шесть с половиной». Теоретически Программа 6,5 весьма привлекательна для бизнеса и как она будет работать на практике, время покажет.

Далеко не каждый предприниматель может считать себя юридически грамотным и подкованным. Чтобы помочь представителям малого и среднего бизнеса в решении экономических и других споров, а также для реальной консультационной помощи, на сайте администрации района созданы специальные вкладки для предпринимателей. Предпринимателям, предоставившим в отдел администрации электронные адреса, всю необходимую и полезную информацию специалисты рассылают по почте. Также для оказания информационно-консультационной помощи предприниматели могут обратиться в Некоммерческое партнерство «Усть-Донецкое агентство поддержки предпринимательства».

О.Суходольская

В любом современном бизнес проекте существуют две основополагающие вещи – это поставщики и покупатели. Первые «поставщики», имеют большое значение для любых бизнес идей. Поиск производителей товара, который вы перепродаёте или сырья для вашей компании иногда затягивается и это, естественно, сказывается на вашем кошельке. Знакомьтесь, сервис opt.biznet.ru по поиску оптовых поставщиков товаров и услуг по самым выгодным ценам в реальном времени. Тендерная площадка для малого и среднего бизнеса. Оптовые компании, поставки и продажи оптом. Чтобы иметь стабильность и процветание вашего бизнеса, необходимо заключать контракты с проверенными поставщиками. На сервисе много представленных материалов о поставщиках любой величины.

ред.администрация



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Информация

Меры профилактики коронавируса

Правительство Ростовской области

banner

Правовая информация Усть-Донецкого района

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама
Версия для слабовидящих

год памяти и славы 2020

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

146

147

148

149

© 2020 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!