Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Новые правила выдачи заработной платы

С 1 октября вступили в силу поправки в Трудовой кодекс и Кодекс об администратиных нарушениях, не заключение договоров и задержка заработной платы теперь дорого обойдётся работодателям.

Во-первых, Законом устанавливается, что зарплату выплачивать необходимо дважды в месяц и выплачена она должна в течение 15 календарных дней по окончанию периода, за который она начислена.

Во-вторых, за невыплату зарплаты или её частичную выплату, за заниженную зарплату (если её размер ниже МРОТа), за махинации с трудовыми договорами вводится административная ответственность. Нарушение работодателем нововведений повлечёт за собой наложение штрафов и более суровые наказания.

Должностные лица за первое нарушение заплатят штраф до 20 тысяч рублей, индивидуальный предприниматель - до 5 тысяч, юридическое лицо - до 50 тысяч рублей.

Если нарушение повторится, штрафы будут серьёзнее: для должностных лиц до 30 тысяч и дисквалификация сроком до 3 лет; для индивидуальных предпринимателей до 30 тысяч; для юридических лиц - до 100 тысяч рублей.

Также важным пунктом является нарушение работодателем срока выдачи заработной платы, за это нарушение он заплатит компенсацию не ниже 1/150 ставки Банка России.



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Информация

Меры профилактики коронавируса

Правительство Ростовской области

banner

Правовая информация Усть-Донецкого района

Здесь может быть Ваша реклама
Версия для слабовидящих

год памяти и славы 2020

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

146

147

148

149

© 2020 Усть-Донецкий район. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!