Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

На Дону до конца 2016 года национальная платёжная карта «МИР» заменит Visa и Master Card

Вопрос создания собственной платежной карты стал  актуален в марте 2014 года,  когда Visa и Master Card  приостановили обслуживание нескольких российских банков в рамках введенных со стороны США санкций.

После этих событий руководством страны было принято решение о переводе внутрироссийских операций по картам платежных систем Visa и Master Card на обработку в НСПК (национальная система платежных карт, 100% акций принадлежат Банку России).

В настоящее время участниками национальной платежной системы стали более 130  российских банков, а картой «МИР», выпущенной «Газпромбанком» уже можно расплатиться не только на территории  нашей страны, но и за рубежом.

Сегодня, 30 августа, на совещании в правительстве области,  заместитель губернатора Юрий Молодченко напомнил приглашённым  представителям наиболее крупных российских банков, работающих в донском регионе, что  в соответствии с Федеральным законом №161 «О национальной платежной системе» все  кредитные организации, признанные значимыми на рынке платежных услуг обязаны обеспечить выпуск и приём национальной платежной карты «МИР»  во всех своих банкоматах и терминалах. К тому же любые поступления из бюджета (зарплаты, пособия, пенсии) будут перечисляться только на карту «МИР».

- Главная  задача – обеспечить удобство, надежность и безопасность клиентов – жителей нашей области при пользовании банковскими платежными картами «МИР», - отметил  Юрий Молодченко. – Для этого мы готовы работать со всеми заинтересованными кредитными учреждениями.

Представители Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, Россельхозбанка сообщили, что к декабрю нынешнего года они готовы эмитировать (выпустить) карты «МИР» для всех своих клиентов, а это около двух миллионов человек.

Среди  банков Ростовской  области  лидером  является «Центр-инвест».  4,5 тысячи его клиентов уже получили национальную карту.

Напомним,  Глава  ЦБ Российской Федерации Эльвира Набиуллина в августе 2015 года заявила, что к концу 2016 года  будет выпущено более 30 млн карт «МИР». Предусматривается выход карты за рубеж за счет совместных (кобейджинговых) программ с международными платежными системами. Уже подписаны соглашения о выпуске кобейджинговых карт под брендами «МИР-Maestro», «МИР-JCB» и «МИР-AmEx».

Управление информационной политики правительства Ростовской области





реклама на Усть-Донецком сайте

Подпишись Онлайн

podpiska

banner

Логопед в Усть-Донецком

Логопед в Усть-Донецком

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Онлайн на сайте

107 гостей на сайте

rdk banner

Туризм

Туристcко-информационный Центр

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

© 2017 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!