Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Смотрит в глаза мне молодой отец

Уж никак не мог ожидать мой отец, что его фронтовую фотографию с боевым другом увидит весь мир, интернетный, правда, но всё-таки! Именно так мы участвовали в нынешнем году в акции «Бессмертный полк.»

Даже не задумывался прежде – со снимка из февраля 1945-го на нас смотрят двадцатилетние мальчишки, мой отец – Иван Фёдорович Комиссаров (справа) и его боевой друг Василий Иванович Калашников. Именно они – дерзкие, отважные, уже хорошо обученные брали Берлин.

Ивана Комиссарова призывали на фронт из города Шахты, где он учился в 1943-м. За короткий срок он стал первоклассным артиллеристом, о чём свидетельствуют награды. Он был трижды ранен, а до Берлина дошёл!

После победы продолжил учёбу, женился, поселился в хуторе Костины Горы, там мы и родились – его наследники – два брата и сестра. Он был удивительно жизнелюбивым человеком, всё делал, чтобы и мы полюбили труд, людей, народную песню. Не имея музыкального образования, отец играл на всех струнных инструментах и нас научил.

Вы не поверите – когда-то в хутор ещё мальчишкой приезжал на каникулы погостить Олег Полянский, первым аккордам игры на гитаре он учился у нас в семье. А потом он стал тем самым Полянским, который написал песню, ставшую визитной карточкой посёлка Усть-Донецкого «Средь абрикос и виноградных лоз»...

Стал молодой райцентр и нам родным. Вся моя трудовая жизнь связана с Усть-Донецким портом, до самой пенсии я работал сварщиком. Просто удивительно, как всё связано в жизни. Сохранил Господь Ивана Фёдоровича в жестокой войне, а в мирной жизни пошли от него добрые росты - совести и трудолюбия, музыкальной культуры. Вот что помним мы и чтим! И не должна прерываться эта связь поколений. Наша убеждённость – мы все преодолеем, все победим, если будем беречь друг друга, свою землю, свои родные духовные корни!

В. Комиссаров,
п. Усть-Донецкий
Записала Т.Аникеева



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Информация

Меры профилактики коронавируса

Правительство Ростовской области

banner

Правовая информация Усть-Донецкого района

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама
Версия для слабовидящих

год памяти и славы 2020

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

146

147

148

149

© 2020 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!