Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Опыт, удача, азарт – первое дело в рыбалке

Устьдончане, каждый год собирающиеся ехать на праздник «Закруткинская весна» в Кочетовскую, справедливо рассчитывают встретить здесь давних друзей.

Они есть повсюду – в ряду мастеров народного промысла, на сценических площадках, на импровизированных казачьих подворьях, у казанов, где бывалые люди колдуют над приготовлением донской ухи. Словом, всегда находится случай познакомиться с новинками, спеть в кругу старых знакомых, отведать ухи, записать понравившийся рецепт. Открыты были залы музея писателя В.А. Закруткина для почитателей его таланта.

А у любителей рыбной ловли свой резон устремляться в Кочетовскую: на закруткинском празднике Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области уже в который год проводит фестиваль «Народная рыбалка».

На береговой кромке устраиваются с удочками и мужчины, и женщины, насадив свои хитрые наживки, и терпеливо ждут. В числе тех, кто удостоен диплома удачливого рыбака, памятной медали – устьдончанин Юрий Марчак – обладатель улова самой крупной рыбы.

В номинации «Народный рыбак» тоже на первое место вышел наш земляк Виктор Черемисов. За три часа он поймал более килограмма рыбы, на втором месте по результативности оказался его сын Виталий.

Восторженные отзывы, горячие аплодисменты зрителей вызвали выступления на импровизированной сцене двух устьдонецких песенных ансамблей – «Донцы» (руководитель Виктор Бурдин) и «Любо» (руководитель Леонид Караулов). Им адресовал благодарственное письмо за участие в фестивале «Закруткинская весна» глава Семикаракорского района В. Талалаев.

Здесь же на аллее можно было купить сборники песен с нотами Леонида Ивановича Караулова, диски с записями его песен. Казачья музыкальная культура не только жива, но и приобретает современные формы, распространяясь и популяризируясь. Этому делу и служит Леонид Иванович своим трудом и талантом. А рядом с ним – друзья-единомышленники, первая среди них, конечно, жена Галина Андреевна, музыканты Олег Родин, Анатолий Жогин, Виктор Бурдин, Надежда Никитенко. Все они – непременные участники закруткинского фестиваля. Гостям праздника запомнился еще один образ – Валеси Михальчук из ансамбля «Донцы». Это ей, пожалуй, единственной удалось увлечь губернатора Ростовской области Василия Голубева, проходившего мимо подворья Усть-Донецкого района, в азартную народную пляску. Жаль, ухи нашей он не попробовал, зато эксперты отдали устьдонецким кулинарам третье место, что очень даже неплохо, если иметь в виду десятки претендентов.

Такими вот моментами праздник, собственно, и западает в душу. Майский солнечный день, размашистое веселье на берегу Дона, дымок шашлыка и аромат казачьей ухи – что еще нужно, чтобы почувствовать себя счастливым?

Т. АНИКЕЕВА
Фото пресс-службы губернатора РО и В. Цебенко





реклама на Усть-Донецком сайте

Подпишись Онлайн

podpiska

banner

Логопед в Усть-Донецком

Логопед в Усть-Донецком

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Онлайн на сайте

75 гостей на сайте

Туризм

Туристcко-информационный Центр

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

© 2017 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Все действия связнные с копированием материалов согласовывайте с администрацией сайта
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!