Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Праздник танца от «Лазориков»

5 ноября в районный Дом культуры жителей и гостей поселка ансамбль народного и стилизованного танца «Лазорики» под руководством Анастасии Марковой пригласил на свой первый юбилей.

О становлении коллектива, его работе подробно рассказала фотовыставка, которую с любовью оформили в фойе РДК. Здесь же во всей красе можно было разглядеть награды – дипломы, грамоты и кубки. На свой день рождения виновники торжества подготовили отчетную программу, в которую вошли лучшие номера и танцевальные композиции. Страницы творческой жизни «Лазориков» перелистывали при полном аншлаге в зале. Заслуженными победами и достижениями гордились все: и родители, и зрители. За пять лет коллективом завоевано 28 золотых наград, 16 серебряных, 11 бронзовых. «Лазорики» блистали на сценах хутора Пухляковского, станиц Кочетовской и Старочеркасской, городов Шахты, Семикаракорск, Волгодонск, Ростов-на-Дону, Сочи и Санкт-Петербург. Основатель и руководитель «Лазориков» Анастасия Ивановна Маркова неоднократно была награждена на конкурсах Благодарственными письмами. В Волгодонске на конкурсе «Южный ветер» за постановку танца «Казачий пляс» она была удостоена звания «Лучший хореограф-постановщик», а в Ростове-на-Дону на конкурсе «Пируэт» получила звание «Лучший педагог».

«Лазорики» – самобытный, талантливый, яркий и работоспособный коллектив. Поздравляя их с юбилеем, заместитель главы администрации Усть-Донецкого района Игорь Анатольевич Щебуняев отметил, что «Лазорики» стали новым брендом Усть-Донецкого и достойной сменой «Казачка», а Анастасия Ивановна не только продолжила дело своего учителя Анатолия Вениаминовича Изотова, но в будущем еще не раз преумножит его. Сейчас в коллективе «Лазориков» занимается 83 ребенка, и количество желающих заниматься танцами растёт день ото дня.  

На концерте зрители не отрывая глаз следили за взлетом юных танцоров в танце «Птицы моих снов», взрывом аплодисментов встречали «Казачий пляс», «Реченьку», зажигательный «Вася-Василек», веселую «Ромашку», «На Донце» и хороводный «Дон». Северные мишки – выступление младшей группы – тоже заслужили особое внимание. Малыши уверенно выполняли акробатические трюки и пластично двигались на сцене. Профессионально выступили с сольными номерами Дарья Ларина и Александра Казанцева.

А новая постановка на песню «Помолимся за родителей» оставила у зрителей неизгладимое впечатление. Танец получился очень трогательным и добрым, особенно концовка. На последних аккордах  дети во главе с Анастасией Ивановной спустились в зал с цветами к своим родителям. Сдержать слезы было просто невозможно. Волшебная атмосфера танцев покорила всех в зрительном зале.

За пять лет существования коллектив стал единой семьёй. Это особенно ощущалось на отчетном концерте. За кулисами старшие дети помогали младшим, младшие поддерживали и переживали за старших. И, конечно же, коллектив не добился бы таких успехов без поддержки родителей. Анастасия Маркова поблагодарила родителей за воспитание детей, помощь в организационных вопросах и вручила Благодарственные письма родителям-активистам.

Впервые на сцену пригласили дизайнера и швею по костюмам в одном лице Марию Владимировну Куликову. На протяжении пяти лет она бессменно создавала все костюмы «Лазориков». В адрес педагога-руководителя и ее талантливых детей прозвучало много теплых слов от директора Усть-Донецкой первой школы Ирины Евгеньевны Прониной, заведующей общественной приёмной губернатора Ростовской области Ирины Александровны Анохиной, директора Усть-Донецкой детской школы искусств Марины Семеновны Бесклубной и заслуженного деятеля культуры РФСР, руководителя народного ансамбля танца «Казачок» Анатолия Вениаминовича Изотова.

Именинников поздравляли воспитанники Усть-Донецкой школы искусств – танцевальный коллектив «Шарм» (руководитель Татьяна Макарова) и вокальный  «Домисолька» (С. Вишневская). Солисты Александр Луговой, Марина Евдокимова, танцевальный ансамбль «Ералаш» (руководитель Альбина Тимошина), народный ансамбль стилизованной песни «Зарница» (руководитель Светлана Жилина)  районного Дома культуры и народный ансамбль казачьей песни «Живая вода» (руководитель Лариса Костина).

После фееричного финального выступления лауреатов международных и всероссийских конкурсов, ансамбль народного и стилизованного танца «Лазорики» поздравили родители. Они подарили детям огромный праздничный торт, который выкатили прямо на сцену.

Под взрывы хлопушек «Лазорики» ликовали! Многочасовые репетиции коллектива увенчались успехом. Праздник танца удался на славу!

О. СУХОДОЛЬСКАЯ
Фото А. Реутин





реклама на Усть-Донецком сайте

Добавить комментарий

Войдите через социальную сеть, чтобы добавить комментарий

               


Защитный код
 Обновить

banner

Логопед в Усть-Донецком

Логопед в Усть-Донецком

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Онлайн на сайте

91 гость на сайте

Туризм

Туристcко-информационный Центр

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

© 2017 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!