Архив

"Зимние истории" - так называлась традиционная областная выставка детских рисунков, которая открылась в детской картинной галерее города Ростова.

С Новым годом и Рождеством - главными праздниками зимы связывают ожидание перемен, надежды на лучшее. Незадолго до их наступления мы можем наблюдать как преображаются дома и улицы. И хотя в этом году новогодние торжества впервые будут не такими как всегда, этот факт не умерил вдохновение усть-донецких художников. Просто настроение в их картинах приобрело иное звучание. Здесь нет прежнего буйства цвета и безудержного веселья. Композиции вышли более камерные. Видимо от того, что большую часть времени приходится теперь проводить дома.

Около двухсот работ, присланных на выставку из художественных школ и студий области разместились в залах картинной галереи на улице Чехова. Среди них и восемь картин воспитанников Усть-Донецкой детской школы искусств.

Нарядные девочки, похожие на дорогих кукол, замерли вокруг елки в просторном каминном зале. Так изобразила праздник Виолетта Тарасова. Ее работа написана в насыщенной цветовой гамме. Изящно, со вкусом выполнено "Новогоднее представление " у Ангелины Помазковой. Атмосфера домашнего уюта передана в картине Лизы Семерниковой. Грациозны и легки фигуристы в сложной по композиции и воздушной по исполнению работе Яны Моисеенко. Она называется "Каток". Все четверо - ученицы Ольги Александровны Подосинниковой.

Яркий морозный день... Ослепительный снег искрится на солнце. Глядя на картину Маши Хреновой мы погружаемся в сказочный мир русской деревни. Перед нами окно, за которым неспешно разворачивается панорамный пейзаж с заснеженными деревьями, домиками и людьми. От ее работы веет стариной и чем-то родным. Этот сюжет прост и почти ничем не приукрашен, но в картине чувствуется сила и глубина. Верится, что в этих уютных домиках натоплено и вкусно пахнет свежими пирогами , и на полу постелены разноцветные коврики. Здесь живут трудолюбивые и добрые люди, они готовятся к празднику. Кроме того они любят животных и заботятся о них. Поэтому кошка с котятами - главные герои Машиной картины выглядят довольными и игривыми. О приближении праздника нам подсказывают елочные игрушки, лежащие рядом. Ее работа называется "Зимние забавы".

Женя Токарева создала волшебную историю со сказочными животными. Работа вышла сочная, по настоящему творческая. Она так и называется "Новогодние чудеса". В экспозицию ростовской выставки вошли также картины Кристины Шкутько Предновогодние хлопоты" и Алии Нуретдиновой "Отдых вдали от пандемии". Выставка продлится до 13 января. Мы поздравляем наших ребят с успешным прохождением отбора. Желаем не терять творческого вдохновения, верить в себя, побеждать и не болеть.

P. S. В преддверии Нового года ученики художественного отделения приняли участие в конкурсе новогодних игрушек. Под руководством преподавателя Татьяны Владимировны Высоцковой было изготовлено около сорока изделий. Теперь они украшают елку рядом с Домом Детского Творчества. Чудесную серебряную елочку , изготовленную дома из сосновых шишек принесли Петя и Саша Борисовы. Теперь она украшает наш зал.

Н. Цебенко,
преподаватель УДДШИ

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top