Архив

«Лучший друг человека – ВОДА! Все проблемы смывает она! И поплавать в себе позволяет, организм и дух укрепляет!» - примерно так сегодня говорят о новом для устьдончан увлечении - плавании в водно-спортивном центре имени В.А. Ткаченко.

Равнодушных нет. Сюда ходят и стар, и мал. Самым почтенным посетителем можно назвать 84-летнего Ивана Мефодьевича Репникова, который хоть уже сам не рискует активно плавать, но проведать бассейн, поговорить с пловцами и провести политинформацию любит. А уж как любят купаться здесь дети и говорить не стоит!

Созданные детские спортивные секции работают в полную силу! Детвора, разбитая по возрастным группам, ходит на занятия в определенное время три раза в неделю к своему тренеру. Тренеры – люди ответственные, работают с полной отдачей и вниманием. Ведь вода – барышня капризная, требующая к себе уважительного отношения. За плевок или еще что похуже может и притопить. Поэтому в воду надо входить не только с чистым телом, но и чистой душой. Тогда эта удивительная субстанция наградит каждого особой энергией, жизненной силой и радостью. Недаром после занятия в бассейне ощущаешь расслабление и душевное спокойствие, будто вода смывает всю усталость. А какое удовольствие приносит сама тренировка!

Кстати: рекомендуем современный и удобный купальник magistral купить на www.fashion4you.com.ua здесь большой выбор модных женских купальников от лучших производителей.

Нашу старшую группу тренирует Руслан Анатольевич Астахов. Человек известный и уважаемый! С ребятами у него полное взаимопонимание: он и пошутит уместно, и растолкует грамотно технику плавания, дыхания, маневра, и грести заставит, как в последний раз, и в баньку сводит погреться, и в свисток засвистит – не забалуешь! Вот и группа у него подобралась сильная, дерзкая: мальчики соперничают  друг с другом в заплывах, поигрывают натренированными кубиками пресса и летят на дистанциях с минимальной разницей во времени. Сегодня победили Стас Калабин, Максим Стоян, Андрей Пронин, а завтра впереди будет Кирилл Реутин, Артем Овчаренко, Саша Рутковский или кто-то еще.

Первенство выявляется на соревнованиях, которые дают возможность почувствовать вкус победы и уверенность в своих силах! А еще прививают уважение к соревнующимся людям! Честное слово, не понимаю, как можно оставаться равнодушным к спортивным стартам! Особенно, когда стартуют люди старшего возраста, как это было на муниципальном этапе «Спартакиады Дона – 2015». Просто дух захватывало от мощных гребков наших пенсионеров! Я «болела» за Георгия Владимировича Пастухова: его крейсерская скорость и выносливость на длинной дистанции всегда восхищают. На спартакиаде он уверенно забрал бронзу. А вот тетя Света Роденко (мечтающая в свой очередной юбилей спрыгнуть с парашюта!) стала золотым призером среди старшей группы! Искреннее уважение вам, почет и восхищение, дорогие спортсмены! У молодежи есть на кого равняться!

Совсем скоро в водно-спортивном центре будут проводиться соревнования по плаванию среди девочек. Всем желающим можно прийти поболеть за юных русалочек. Думаю, будет интересно. Наверное, потому, что вода имеет женское начало, отношение девчонок к ней трепетное и вызывающее особый интерес. Посмотрите, сколько женских групп занимается в бассейне независимо от возраста: от детсадовцев и школьников  до молодых аквааэробисток, зрелых Афродит и старших групп здоровья.

Плавать в бассейн приходят целыми семьями: Поползины, Узловенко, Жуковы, Дмитренко, Камашины, Антоненко, Ивановы,… И это прекрасно! Значит, в обществе будет больше здоровых, благополучных, счастливых людей!

Мария  КОЛОМИЕЦ,
юнкор

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2023, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top