Архив

Три тысячи нарушений в сфере благоустройства зафиксировано административной инспекцией донского региона в первом квартале 2019 года.

Более 2 тысяч протоколов за нарушения закона в сфере благоустройства составлено сотрудниками административной инспекции Ростовской области. Сумма штрафов превысила 21 миллион рублей. Об этом сообщил начальник областной административной инспекции Ростовской области Николай Валентинович Копичка.

- В городах, районах, на дорогах и улицах Ростовской области должен быть наведён порядок. В случае если проблема не решается – мы вынуждены принимать меры административного воздействия, – подчеркнул Николай Копичка.

И, как и в прошлом году абсолютным лидером стала ликвидация свалок, мусорок, очагов стихийных и постоянных. Нельзя сказать, что власти бездействуют, но на месте одной убранной появляются три стихийных. Возможно новая мусорная реформа как-то поспособствует, но пока жители региона с завидным упрямством захламляют территорию, прилегающую к населенным пунктам.
Остается только добавить, что ответственность в виде штрафов будет только увеличиваться, и это, наверное, правильно.

Закончить же хочется недавно прочитанной народной мудростью. Субботник – это когда люди, которые никогда не мусорят, убирают за теми, кто никогда не убирают за собой мусор. Наверное когда второй группы не станет, проблема отпадет сама собой, а пока в обозримом будущем работы у административной инспекции вряд ли поубавится.

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top