Архив

На Дону возобновляются массовые рейды по соблюдению мер предосторожности из-за распространения коронавирусной инфекции.

Распространение коронавирусной инфекции на Дону приобрело катастрофический масштаб. В регионе ежедневно фиксируется более 400 новых случаев заражения COVID-19. С начала эпидемии коронавирус поразил более 110 тысяч человек. При этом, согласно официальным отчетам, план по вакцинации населения выполнен на 70%.

В рамках реализации комплекса ограничительных и иных мероприятий, установленных постановлением правительства Ростовской области от 05.04.2020 № 272 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Ростовской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» в Ростовской области усиливается контроль за соблюдением противоэпидемических мер. Сотрудники органов внутренних дел области, казаки и представители других уполномоченных структур проводят проверку мест массового скопления людей: магазины, фитнес-клубы, салоны красоты, общественный транспорт.

Об этом сообщил заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев.

- В связи с ухудшением санитарно-эпидемиологической обстановки принято решение об увеличении количества и плотности нарядов на улицах города. Полицейские, совместно с приданными силами, усиливают надзор за соблюдением ограничительных мер, распоряжений правительства Ростовской области на обслуживаемых территориях, - пояснил Михаил Корнеев.

Заместитель губернатора подчеркнул, что сегодня особенно важно проявлять сознательность, не нарушать действующие санитарно-эпидемиологические правила и ограничения и выполнять все рекомендации органов здравоохранения.

– Только таким образом можно остановить распространение коронавирусной инфекции и сберечь здоровье свое и своих близких. - отметил Михаил Корнеев.

В Усть-Донецком районе сотрудниками Администрации совместно с сотрудниками МКУ управления ГО и ЧС организован мониторинг по соблюдению масочного режима на предприятиях торговли и бытового обслуживания

Напомним, что на территории объектов потребительского рынка необходимо носить средства индивидуальной защиты, соблюдать режим санитарного контроля, осуществлять санитарно-гигиеническую обработку залов и торгового оборудования, следовать санитарным требованиям, призванным остановить распространение коронавирусной инфекции. Это касается и продавцов, и покупателей. Специалисты выяснили, что не все требования соблюдаются.

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top