Архив

Причиной объявления карантина, стали вспышки бешенства в соседних районах Белокалитвинском и Константиновском.

Контакт лис со сторожевыми собаками привёл к возникновению угрозы заражения бешенством сторожевых собак в соседних с нами районах.

Собаки ранее прошедшие вакцинацию против бешенства не пострадали, хотя прямой контакт был зарегистрирован в Белокалитвинском районе, когда лиса сцепилась со сторожевой собакой. Собака вышла победителем, а у лисы после экспертизы обнаружено бешенство.

А вот в Константиновском районе собака погибла. Как объяснил хозяин, он вовремя не предпринял надлежащих мер по вакцинации своих питомцев, что и привело к гибели питомца.

В связи с происшествиями, на некоторых территориях объявлен карантин до середины ноября 2015 года.

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2023, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top