Архив

Ученики художественного отделения Усть-Донецкой детской школы искусств на межрайонном конкурсе юных художников по рисунку и живописи

Утро выдалось холодное и пасмурное. С неба срывались большие белые хлопья и под ногами лежал ковер из рыхлого мартовского снега. Именно в такой день школьных каникул ученикам художественного отделения Усть-Донецкой детской школы искусств предстояло совершить поездку на очередной межрайонный конкурс - олимпиаду юных художников по рисунку и живописи.

«Вижу прекрасное», так она называлась, а проходило мероприятие в городе Семикаракорске. Серая погода не повергла ребят в уныние, а скорее добавила атмосферности в наше путешествие в духе «скандинавского нуара». Тем более, что реку пришлось пересекать по воде. Спасибо родителям, бывшим в тот момент за рулем, ведь надо было быть вдвойне осторожными при въезде на паром. А кое-кому пришлось расчищать заснеженный спуск запасенной лопатой. Спустя несколько минут наша команда прибыла в пункт назначения – Семикаракорскую детскую школу искусств.

И вот уже десять усть-донецких юных художников распределены по возрасту и номинациям. Их аудитории разделил длинный коридор. Сейчас начнутся соревнования, и ребятам придется показать свое владение изобразительной грамотой. Самой младшей участнице – Полине Суворовой еще нет и 11 лет, но она полна энергии. Полина вместе с Настей Агафоновой и Лизой Семерниковой в младшей возрастной группе. Они выполняют натюрморт в технике живопись. Это означает, что постановка из предметов выполняется красками с передачей оттенков и рефлексов. Эту же номинацию (живопись) выбрали Леша Ефремов, Катя Бочтовая и Настя Исаева. У них вторая возрастная группа (с 13 до 14 лет). А в старшую возрастную категорию (15 – 17 лет) этой номинации попали Инна Калабина и Максим Корчагин.

Кристина Шкутько и Катя Новгородская отдали предпочтение строгой классике–рисунку. Для непосвященных это означает, что данная работа выполняется простыми карандашами разной мягкости. С линейно - конструктивным построением предметов, передачей пропорций, перспективы, моделировкой объема и много чего еще. Катя Новгородская в средней возрастной группе, одной из самых многочисленных. Она выполняет натюрморт с белым гипсовым кувшином и драпировкой. А Кристина Шкутько, которой только на днях исполнилось 15 лет, оказалась в старшей категории. Ей досталась сложная гипсовая розетка. Нашим конкурсантам было дано три часа на выполнение задания. И хотя в процессе выполнения можно было свободно выходить на перекус, самые целеустремленные художники не сошли с места, пока не сделали работу.

В итоге места распределились следующим образом. У Инны Калабиной и Леши Ефремова 3 - е место. У Насти Агафоновой, Кати Бочтовой, Полины Суворовой и Кати Новгородской – 2 -е место. А победителями, занявшими почетное первое место стали Кристина Шкутько, Лиза Семерникова, Максим Корчагин и Настя Исаева. Поздравляем вас, ребята!

Конкурс закончился. Ребята, получившие дипломы, призы и новые впечатления возвращались домой. На улице стало теплее, а настроение поднималось от милых пушистых веток вербы, взъерошенных от дождя.

Н. ЦЕБЕНКО,
преподаватель Усть-Донецкой школы искусств

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2023, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top