Архив

Радостные оптимистические прогнозы о том, что коронавирус отступает и сходит на «нет», в Ростовской области пока не оправдываются. Во многих регионах страны ситуация не лучше, но ведь нам от этого не легче.

На планерном совещании, в администрации района, было объявлено о развертывании ковид-госпиталя на базе Усть-Донецкой ЦРБ. Напомню, что больше двух месяцев он находился в полной готовности, но эпидемиологическая ситуация в области позволяла обходиться без него. Думали, что уже обойдётся. Не обошлось.

О первых днях работы госпиталя мы расскажем в отдельной публикации в следующем выпуске газеты. На сегодня точно известно, что Усть-Донецкий район, к счастью, пока находится в нижней части печальной таблицы вирусной статистики: официально зарегистрировано двадцать случаев заражения вирусом, и эта цифра растет.

Растёт она по причине потока приезжих отдыхающих. Еженедельно район посещают до тридцати тысяч человек. В таких условиях нужны титанические усилия властей, чтобы удержать эпидемиологическую ситуацию. Но без всеобщей поддержки населения, всё может оказаться тщетным.

Глава районной администрации Виктор Гуснай был категоричен. Расслабляться нельзя, а многие расслабились. Снова замечено, что в магазинах, торговых точках и на рынках опять пошло своевольное «попущение» масочного режима. В маске пришёл – хорошо! Без маски – тоже ничего, покупай, только побыстрее, чтоб никто не видел.

Всё это сегодня преступно недопустимо! Виктор Гуснай потребовал ещё больше ужесточить надзор за соблюдением масочного режима в помещениях и соблюдением социальной дистанции на улице и в местах массового скопления людей. Станут чаще санитарные обработки улиц, остановочных комплексов, вокзалов, рынков.

За всем этим будут вести контроль все оперативные службы. Огромная ответственность ложится и на глав администраций поселений. Профилактическая, разъяснительная, предупредительная работа по вирусу должна вестись среди населения ежедневно и ежечасно.

Перенесённый и намеченный на первое августа праздник Юбилея посёлка не состоится. Все массовые мероприятия перенесены в лучшем случае на октябрь, а там – как Бог даст.

Из наиболее острых вопросов планерного совещания отмечу также по-прежнему усиливающуюся активность телефонных мошенников, представляющихся сотрудниками банков и «общипывающих» доверчивых граждан до нитки. Счёт пострадавших в районе уже идёт на десятки. Руководство районной полиции в который раз предупреждает и буквально уже умоляет жителей района – хватит кормить мошенников!

В. Плужников

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2023, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top