Архив

Василий Голубев стал лидером среди губернаторов по росту эффективности и прибавил четыре позиции.

Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) опубликовал рейтинг роста и падения эффективности губернаторов России на основе экспертной оценки и измерения медиапрофиля.

В него вошли 10 губернаторов — лидеров по росту эффективности и 10 губернаторов, чья эффективность упала особенно резко.

Интересно, что в первой десятке оказался губернатор Ростовской области Василий Голубев, причём на высоком 3-м месте. По сравнению с прошлым рейтингом он прибавил сразу четыре позиции.

Напомним, что в феврале рейтинг эффективности губернатора Ростовской области оценили как высокий. Василий Голубев разделил 33-ю и 34-ю строчку с губернатором Саратовской области Валерий Радаевым. Тогда оба набрали по 72 балла.

Как отмечают составители рейтинга, позиции Голубева укрепились благодаря созданию благоприятного инвестиционного климата и оказанию гуманитарной помощи юго-востоку Украины.

Стоит отметить, что в этом рейтинге 1-е место досталось главе Ленинградской области Александру Дрозденко, а 2-е — брянскому губернатору Александру Богомазу.

Составители отмечают, что такой интегральный рейтинг станет традиционным и будет готовиться раз в квартал. Следующий его выпуск планируется в июне. По мнению экспертов, данные по экономической статистике регионов в ежеквартальном формате наиболее точно отражают ту или иную динамику положения дел в экономике субъектов Федерации.

по материалам сайта www.donnews.ru

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top