Архив

Во время жары лучше полностью отказаться от сладких напитков и перейти на обычную воду, пишет ТАСС со ссылкой на врача-терапевта Людмилу Лапу.

«Питье – как можно больше. Водичка, маленькими глоточками, буквально каждые 15–20 минут – просто глоточек. Обычную воду. Ни в коем случае соки не надо, потому что на иммунную систему это нагрузка большая, соки – это те же самые углеводы, иногда и аллергены для нас. Ведь в соках не 90% воды, там много мякоти. Поэтому не стоит злоупотреблять этим», – цитирует агентство специалиста.

По словам врача, периодическое питье помогает поддерживать водно-солевой обмен:

«И немного чтобы было воды, но чтобы она была постоянно, потому что увлажнение – лучше всего».

Также терапевт посоветовала не гулять в жару в открытой одежде, держаться в тени и избегать резких перепадов температуры.

Всю эту неделю в Усть-Донецком районе ожидается жара до +35.

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top