Архив

В прошедшие неожиданно длинные майские выходные радости Усть-Донецкой детворы и их родителей не было предела.

В праздничные выходные на импровизированных концертных площадках в сквере «Юность» и районного Дома культуры не стихала музыка. На площадках МКД и в частном секторе выступали концертные бригады работников культуры. Они исполняли песни военных лет.

В Усть-Донецком не стихала музыкаВ Усть-Донецком не стихала музыка

Каждый вечер детвора Усть-Донецкого около РДК играла в «Большие шашки», «Лото» и передвигали огромные фишки по «Бродилке».

4 мая в новом парке у светового фонтана выступали учащиеся Усть-Донецкой школы искусств класса саксофона и блок флейты. Все желающие смогли поближе познакомиться с этими удивительными и поистине уникальными инструментами, обладающими большими выразительными возможностями! В сквере прозвучали сольные композиции. Многие из участников впервые вышли выступать на сцену и получили бесценный опыт.

В Усть-Донецком не стихала музыка

Неподалеку, для всех желающих, преподавателем декоративно-прикладного искусства была организована зона аквагрима. Очень быстро парк превратился в место встречи Человека-паука, фей, единорога, Бэтманов и многих других мультяшных героев. Часом позже на концертной площадке у районного дома культуры выступил квинтет саксофонисток «Пять четвертей», завоевавший в этом конкурсном сезоне два Гран-При. Пять красавиц девчат на одном дыхании исполнили семь композиций. Мощное, почти оркестровое звучание ново для нашего поселка, поэтому выступление ансамбля вызвало большой интерес и теплый прием зрителей.

В Усть-Донецком не стихала музыкаВ Усть-Донецком не стихала музыка

6 мая в сквере «Юность» показывали свое исполнительское мастерство учащиеся инструментального отделения школы искусств. За долгое время пандемии ребята впервые выступали на мероприятии «в живую» и делали это с большим энтузиазмом. Теплый майский вечер радушно встретил наших артистов. Прохожие останавливались и с удовольствием слушали наших ребят. В концерте звучали фортепиано, гитара, скрипка, баян. Зрители благодарили юных музыкантов бурными аплодисментами.

8 мая в сквере «Юность» состоялся мини-концерт вокального отделения Усть-Донецкой детской школы искусств. Концерт прошел на одном дыхании. Благодарная публика, наслаждаясь красочными и душевными сольными номерами талантливых исполнителей, в ответ дарила бурные аплодисменты. Часом позже на площадке районного дома культуры показали свое исполнительское мастерство учащиеся хореографического отделения. В этот вечер на сцене царил праздник таланта, красоты и грации, ритма и пластики. Состоялась премьера четырех хореографических композиций: «Русские потешки», «Казачий пляс», «Жизнь моя» («Лазорики») и «Платочки мои» («Шарм»).

В Усть-Донецком не стихала музыка

Всеми любимые «Лазорики» и «Шарм» подарили зрителям заряд позитива и море счастливых и незабываемых мгновений. Не прошло незамеченным выступление вокального коллектива. Коллектив «Домисольки+» и солисты, несомненно, нашли самый теплый прием и благодарную аудиторию. На протяжении всего концерта воспитанники школы искусств дарили любимому зрителю свои лучшие творческие номера, а поддержали их друзья и родители.

Т. ВЫСОЦКОВА
Зам.директора Усть-Донецкой школы искусств
Фото автора и О. Суходольской

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2023, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top