Архив

Губернатор Василий Голубев подписал постановление о введении дополнительных ограничительных мер из-за коронавируса, сообщила пресс-служба главы региона.

Об этих мерах Голубев сообщил сегодня утром на заседании донского правительства. К тому времени документ еще находился на согласовании. Но теперь все необходимые подписи получены, и корректировки вступают в силу 29 января. Продлятся они по 28 февраля включительно.

Среди вынужденных мер — ограничения на посещения предприятий общественного питания, запрет на проведение региональных, межмуниципальных, муниципальных официальных физкультурных соревнований и спортивных соревнований.

На месяц приостановлено и оказание муниципальными медорганизациями плановой первичной медико-санитарной помощи, которая может быть отсрочена без угрозы жизни и здоровью пациента. Ограничение не распространяется на случаи плановой медпомощи тем пациентам, которые нуждаются в проведении курсового или программного лечения.

Органам государственной власти предписано отправить не менее 30% сотрудников на удаленную работу.

Подобные меры введены из-за ухудшения ситуации по COVID-19. Так, сегодня число зараженных коронавирусом на Дону впервые за два года пандемии превысило отметку 1000.

Глава региона сообщил, что если положение с распространением вируса не улучшится, придется вводить новые ограничения.

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top