Архив

Люди в любом возрасте не могут обойтись без человеческого внимания и участия, тем более, когда возраст человека – пожилой и уже проявляются серьезные проблемы со здоровьем, и уж тем более, когда человек – инвалид, и человеческое участие жизненно необходимо.

Одиноким пожилым людям и инвалидам государство компенсирует недостаток внимания и ухода в специальных реабилитационных центрах. Так в Усть-Донецком районе таких центров два, в поселке Усть-Донецком и в хуторе Пухляковском. Но согласитесь, не один реабилитационный центр не заменит семейного тепла и уюта. С этой целью создаются приемные семьи, а вот популяризировать это направление призван конкурс «Лучшая приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов» итоги которого обнародуют уже этой осенью – ко Дню пожилого человека.

- Люди пожилого возраста и инвалиды относятся к наиболее уязвимым слоям общества и нуждаются в особой заботе государства. В настоящее время в Ростовской области создано 46 семей, в которых под опекой находятся 47 граждан пожилого возраста. Наиболее активно эта работа проводится в Тацинском районе, там организовано 12 приемных семей, - рассказала министр труда и социального развития региона Елена Елисеева.

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2023, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top