Архив

Губернатор Ростовской области Василий Голубев не стал продлевать режим нерабочих дней и регион возвращается к обычной жизни. Однако школ и учреждения дополнительного образования это не касается.

Так, с 8 ноября возобновляют свою работу детские сады, закрытые на время своеобразного локдауна. Каникулы же в школах должны завершиться в среду, 10 ноября. Именно эту дату рекомендовал Роспотребнадзор. При этом администрация каждого учебного заведения в праве продлить каникулы, однако пока об этом никто не заявил.

А вот заведения дополнительного образования вынуждены будут не работать до 30 ноября. Данное решение было принято еще в середине октября. Правда первоначально оно касалось только бюджетных учреждений, но с 28 октября запретили работать и частникам.

Ранее глава донского Роспотребнадзора Евгений Ковалев отметил, что ранние школьные каникулы привели к серьезному снижению заболеваемости коронавирусом среди детей. При этом он не стал рекомендовать перевод школ на дистанционный режим работы, как это сделали в ряде регионов России.

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top