Архив

Сотрудники полиции выявили, что в компьютерах одного из муниципальных предприятий города Константиновска для процедуры оформления земельных участков используется контрафактное программное обеспечение.

В результате исследования, проведённого экспертами-криминалистами ГУ МВД России по Ростовской области, выяснилось, что семь программ, которые использовало в своей деятельности учреждение, имеют признаки контрафактности.

Сотрудники полиции направили запрос в организацию правообладателя программного обеспечения и получили ответ, что никакого договора на обслуживание с данным предприятием не заключено. Цена такой лицензионной программы составляет более 100 тысяч рублей. Сумма причинённого ущерба правообладателю составила более миллиона рублей.

В настоящее время в отношении руководителя муниципального предприятия принято процессуальное решение.

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top