Архив

В России с 10 января вступил в силу закон, предусматривающий уголовную ответственность для водителей за выезд на встречную полосу и превышение скорости. Документ появился на официальном портале правовой информации.

Поправки ужесточают ответственность для водителей, которых неоднократно штрафовали и лишали водительских прав за нарушение ПДД.

Так, за лихачество на дорогах, выезд на встречную полосу или превышение скорости более чем на 60 км/ч теперь грозит лишение свободы на срок до трех лет. Помимо этого предусматривается штраф от 300 тыс. до 500 тыс. рублей или в размере зарплаты за период от двух до трех лет.

В пояснении к законопроекту говорилось, что ужесточение ответственности вызвано отсутствием у водителей страха перед административными наказаниями. Согласно статистике, штрафы не останавливают 40% водителей, которые повторно нарушают правила ПДД и создают опасные ситуации на дорогах.

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top