Архив

Безусловный прорыв в деятельности донской медицины произошел в областной клинической больнице, где проведена сплит-трансплантация печени.

Данная технология предусматривает разделение печени на две половины непосредственно в организме донора. Каждый из полученных фрагментов затем был пересажен взрослым больным из территориального листа ожидания, нуждающимся в трансплантации.

Уникальность операции заключалась в том, что разделение печени происходит при сохранении кровообращения.

Весь процесс пересадки, в котором были задействованы 16 хирургов, 6 анестезиологов-реаниматологов, врачи ультразвуковой и лабораторной диагностики, 6 операционных сестер и другой персонал, проходил одновременно в трех операционных и занял около 20 часов.

В настоящее время пациенты чувствуют себя удовлетворительно, получают необходимую медицинскую помощь.

- Ростовская областная клиническая больница, чья программа трансплантологии — одна из самых молодых в стране, стала четвертой в России и второй (после Новосибирска) среди региональных клиник, имеющих организационно-техническую возможность и высококвалифицированный персонал для проведения сплит-трансплантации печени, - отмечает министр здравоохранения области Татьяна Быковская.

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top