Архив

24 марта 2015 года появились сообщения об окончании второго этапа конкурса на замещение должности главы администрации (сити-менеджера) Константиновского района Ростовской области.

Бывший глава района Борис Хлопянников не участвовал в конкурсе и уже попрощался со своими земляками через сайт муниципалитета. Здесь размещен его прощальный отчет о проделанной работе.

Ушедший глава неоднозначно оценивался жителями района и практически потерял электоральную поддержку, что было хорошо видно на прошлогодних выборах мэра Константиновска. Тогда Хлопянникову пришлось уговаривать областной центр надавить на оппозиционного кандидата, чтобы провести выборы по управляемому сценарию. Но и снятие не помогло, поскольку избиратели предпочли проголосовать по принципу «так не достанься же никому» и выбрали предпринимателя, который участвовал в кампании для разминки и не собирался побеждать.

В конкурсе на замещение должности главы исполнительной власти Константиновского района приняли участие три кандидата, ни один из которых не принадлежал к группе поддержки бывшего главы Хлопянникова. Как сообщает официальный портал Заксобрания Ростовской области, между собой на конкурсе соревновались Андрей Булан — ведущий инженер по эксплуатации нефтегазопроводов ООО РЭП-3, Виктор Марков — начальник отдела администрации Усть-Донецкого района и Владимир Калмыков — бывший глава Константиновского городского поселения.

Именно Владимир Калмыков был на протяжении последних лет лидером системной оппозиции бывшему главе района. Его заместитель - Виталий Дьячкин - пробовал свои силы на выборах против ставленника действующей власти и был снят с дистанции.

У местных наблюдателей не вызывает сомнения исход конкурса, где победа обеспечена Владимиру Калмыкову – хозяйственнику советской закалки, немногословному, но авторитетному лидеру местного сообщества. Остается только изумляться, какими бессмысленными победами оборачиваются предвыборные партийные интриги чиновников, которые все еще не могут побороть привычку ломать через колено кандидатов ради сиюминутных прихотей.

Возможный выигрыш Владимира Калмыкова - это еще и очередная победа уроженца Константиновска, атамана Всевеликого войска Донского Виктора Гончарова. Старожилы говорят, что атаман не симпатизировал бывшему директору местного рынка Борису Хлопянникову и был последовательным сторонником кадровой ротации в родном районе.

В результате удачного кадрового маневра в Придонье может появиться еще одно муниципальное образование, претендующее на статус локомотива экономики. Но за это новому главе и его команде еще предстоит побороться с соседним Усть-Донецким муниципалитетом, который не собирается снимать «желтую майку лидера» социально-экономического развития Придонья.

по материалам doninformburo.ru

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2023, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top