Архив

Выпускнику Усть-Донецкой второй школы, ныне курсанту Военно-воздушной академии имени Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина в городе Воронеже, отличнику боевой и учебной подготовки Максиму Коваленко выпала честь стать участником парада на Красной площади в этом юбилейном году.

Пройдя строгий и тщательный отбор, Максим, как и более 16 тысяч военнослужащих и курсантов, в течение двух месяцев, начиная с 24 марта,  тренировались в Подмосковье на парадной площадке в Алабино, где нарисована схема Красной площади.

Репетиции проводились в любую погоду, невзирая на снег или дождь, с утра и до вечера. Строевой шаг военнослужащие и курсанты оттачивали ежедневно, чтобы в строю достойно пройти по Красной площади.

Мы гордимся, что в самом масштабном параде на Красной площади в современной истории нашего государства (по количеству участников и боевой техники), посвященному 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, принял участие наш земляк – Максим Коваленко! На память об этом событии Максим был награжден медалью «За участие на параде».

О. СУХОДОЛЬСКАЯ

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top