Архив

Усть-Донецким районным судом вынесен обвинительный приговор по факту незаконного приобретения и хранения наркотического средства в значительном размере.

Как сообщалось ранее, прокуратурой Усть-Донецкого района признано законным и обоснованным возбуждение отделом дознания отдела Министерства внутренних дел России по Усть-Донецкому району уголовного дела по факту незаконного приобретения и хранения гражданином С. наркотического средства, без цели сбыта, в значительном размере.

Органами дознания С. подозревался в том, что примерно в сентябре 2014 года находясь на территории одного из домовладений хутора Бородино Усть-Донецкого района Ростовской области путем срывания руками верхушечных частей растений конопли он приобрел фрагменты наркотикосодержащего растения каннабис (марихуана), массой не менее 9,9 граммов, что является значительным размером, которые затем хранил в принадлежащем ему домовладении.

В январе 2015 года в ходе личного досмотра С. сотрудниками поли-ции указанное наркотическое средство изъято.

Усть-Донецким районным судом 30 марта 2015 года С. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ, и ему назначено наказание в виде 1 года 4 месяцев лишения свободы. По приговору суда С. установлен испытательный срок 2 года, в течение которого осужденный должен строго исполнять возложенные на него судом обязательства. В случае нарушения установленных обязательств, суд может отменить условное осуждение и назначить реальное отбытие наказания в виде 1 года 4 месяцев лишения свободы.

Помощник прокурора района юрист 3 класса А.Ю. Славянов

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top