Архив

Московская фирма выплатит долги судостроительно-судоремонтного предприятия

Долги, обанкротившегося в 2020 году судостроительно-судоремонтного предприятия (ССРЗ) в Усть-Донецком согласилась выплатить московская компания «ПФК Р-групп». Об этом сообщает ИА «ДОН24».

Задолженность предприятия оценивается в 60,5 млн рублей, из них примерно 15 млн - это задолженность по зарплате. Заявление компании из Москвы уже передано в арбитражный суд Ростовской области, отмечают в агентстве.

Завод, открытый в 1960 году, производил ремонт различных судов речного флота. Еще недавно в период навигации на ССРЗ проходили ремонт более 100 судов буксирного, грузового и несамоходного флота. В межнавигационный период в док предприятия заходили суда не только из Ростовской области, но и из Поволжья. Здесь также можно было увидеть прогулочные суда "Москва", пришедшие на ремонт из столицы.

Проектов о возрождении предприятия было множество, ведь судоремонтный завод востребован на рынке. На базе Усть-Донецкого ССРЗ планировалось открыть современный судостроительно-судоремонтный кластер и строить здесь сухогрузы нового типа. Проект сухогруза нового поколения "Атаман - 140" уже разработан на ССРЗ. По мнению экспертов, данное судно имело бы ряд значительных преимуществ перед аналогичными судами аналогичного класса, которые раньше строились в России.

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2023, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top