Архив

На Руси праздник Светлого Христова Воскресения являлся главным и самым ожидаемым событием в году.

Вся пасхальная неделя посвящалась развлечениям: ездили друг к другу в гости, угощались хорошей едой. Однако излишества в еде и питье, разгул в эти светлые дни не допускались и строго наказывались. Пасхальная неделя проходила чинно и достойно. Чего нельзя сказать о прошедшей пасхальной неделе в Усть-Донецком районе.

Некоторая категория граждан, забыв напрочь о самой сути праздников – Светлого Воскресения и Красной горки своим непотребным поведением и злоупотреблением спиртосодержащих напитков сильно омрачили их.

По информации исполняющего обязанности начальника отдела МВД России по Усть-Донецкому району майора полиции С. А. Заикина, за сутки, с 18 по 19 апреля в поселке Усть-Донецком и прилегающих сельских поселениях (хуторах Апаринском и Крымском) произошло около семи происшествий на фоне чрезмерного употребления спиртосодержащих напитков и суррогатного алкоголя.

Одним из вопиющих фактов и резонансным событием стала безобразная разборка в группе молодых людей. Во время распития спиртных напитков в компании произошла ссора, в результате которой одному из ребят причинили тяжкие телесные повреждения (повредили селезёнку). В результате молодой человек в расцвете сил оказался на больничной койке и стал инвалидом.

В хуторе Апаринском отец распивал спиртные напитки со своей дочерью. В результате семейной ссоры глава семейства нанес ножевое ранение девушке, с которым пострадавшая была доставлена в приёмный покой Усть-Донецкой ЦРБ.

И ещё один случай, произошедший в это же  время суток. Мужчина в состоянии алкогольного опьянения и крайнего психического возбуждения или помешательства нанес телесные повреждения, пытаясь ампутировать свои гениталии.  Разве в трезвом состоянии и здравом уме такое поведение возможно?

Не соблюдая закон, граждане распивают спиртные напитки в общественных местах. Зачастую от этого страдают невиновные люди (женщины и мужчины, дети и старики). Злоупотребление спиртными напитками часто приводит к нарушениям нравственных и социальных норм поведения, отсутствию взаимопонимания в семье, обострению хронических заболеваний и острому алкогольному психозу. Приобретая некачественный алкоголь, своими действиями мы стимулируем распространение и сбыт суррогатного алкоголя. А ведь употребление суррогата зачастую приводит к необратимым последствиям в организме и порой даже к летальному исходу.

По статистике за прошлый год на территории нашего района 29% преступлений от общего числа было совершено в состоянии алкогольного опьянения, то есть почти каждое третье преступление. Грядут майские праздники – День Весны Труда и великий День Победы. Давайте встретим их достойно, без таких «фронтовых» сводок.

О. СУХОДОЛЬСКАЯ

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2023, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top