Архив

Прокуратурой района признаны законными и обоснованными постановления о возбуждении уголовных дел в отношении граждан С. и К., совершивших преступления против порядка управления.

Так, в ночь с 4 на 5 мая 2015 года гражданин К., будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в коридорном помещении приемного покоя МБУЗ ЦРБ Усть-Донецкого района, нанес кулаком один удар в область лица участкового уполномоченного ОМВД России по району А., являющегося представителем власти и находящегося при исполнении своих должностных обязанностей в форменном обмундировании со знаками отличия и осуществлявшего охрану общественного порядка на указанном участке местности.

Своими противоправными действиями К. причинил А. телесные повреждения, квалифицируемые как легкий вред здоровью по признаку кратко-временности расстройства здоровья. По результатам проведенной проверки в отношении К. возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 318 Уголовного кодекса РФ - применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти, санкция которой предусматривает лишение свободы сроком до 10 лет.

Помощник прокурора района юрист 1 класса О.Л. Бабенко

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top