Архив

По фактам выявленных прокуратурой Усть-Донецкого района нарушений законодательства о ценообразовании на лекарственные средства предприниматель привлечен к административной ответственности

Проведенной прокуратурой Усть-Донецкого района проверкой выявлены нарушения законодательства о ценообразовании на лекарственные средства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, в деятельности индивидуального предпринимателя З.

Установлено, что индивидуальным предпринимателем З. на ряд препаратов, которые включены в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, утвержденный распоряжением Правительства РФ от 07.12.2011 № 2199-р, установлены розничные надбавки, превышающие предельные размеры розничных надбавок к фактической отпускной цене производителя, установленные Постановлением Региональной службы по тарифам Ростовской области от 25.02.2010 № 2/1.

По результатам проверки, в отношении индивидуального предпринимателя З. прокурором района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, преду-смотренном частью 1 статьи 14.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях – за завышение установленных надбавок (наценок) к ценам (тарифам, расценкам, ставкам и тому подобному).

Кроме того, в адрес индивидуального предпринимателя внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено.

Помощник прокурора района юрист 1 класса Е.В. Карпова

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top