Архив

9 мая 2015 года в вечернее время гражданин С., будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь возле магазина «Пятерочка», достоверно зная, что М. является сотрудником полиции, одет в форменное обмундирование сотрудника полиции со знаками отличия, в присутствии гражданских лиц, действуя умышленно, осознанно и целенаправленно, стал громко, публично высказывать оскорбления в адрес инспектора по административному надзору ОМВД России по району М. в форме грубой нецензурной брани, оскорбляя тем самым его честь и достоинство как сотрудника полиции.

По результатам проведенной проверки в отношении С. возбуждено уголовное дело по ст. 319 Уголовного кодекса РФ – публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей, санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 40 тыс. руб., обязательных работ до 360 часов либо исправительных работ до 1 года.

О дальнейшем ходе расследования уголовных дел будет сообщено дополнительно.

Помощник прокурора района юрист 1 класса О.Л. Бабенко

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2023, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top