Архив

22 июня устьдончане вместе со всей страной отметили День памяти и скорби, день начала Великой Отечественной войны.

На площади собрались люди разных поколений: седые ветераны – мальчишки военной поры, часто росшие без отцов, и старшеклассники в форме Молодой гвардии Единой России. Многие пришли, держа за руку детей, и даже с мальцами на руках. Повсюду цветы, зажженные свечи.

Площадь перед мемориалом «Скорбящий воин» с трудом вместила всех пришедших на траурный митинг. Перед устьдончанами выступили глава Усть-Донецкого городского поселения В. Н. Скрипников, начальник отдела Ростовского областного комиссариата по Константиновскому и Усть-Донецкому районам П.П. Иванов, выпускники усть-донецких школ 2015 года В. Абызов и Ю. Турилина.

Минута молчания. Удары метронома, как синхронный стук сердец миллионов людей – благодарных потомков солдат Великой Отечественной. Тонкая детская рука с красными гвоздиками тянется к мемориальной плите. Память живёт. Память будет жить.

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2023, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top