Архив

Прокуратурой района 20 марта 2015 года утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении М., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 118 Уголовного кодекса Российской Федерации, а именно в  причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

Органами предварительного следствия М. обвиняется в том, что  в нару-шение статей 13, 18 Закона Российской Федерации от 14 мая 1993 № 4979-I «О ветеринарии» без согласования с органами государственного ветеринарного надзора осуществил завоз на территорию базы отдыха «Орлиный приют», расположенной на участке местности по адресу: Ростовская область, Усть-Донецкий район, примерно в 2,5 километрах по направлению на восток от станицы Мелиховской, дикого животного - медведя, которого поместил в металлическую клетку и содержал в указанном месте.

Фактически являясь собственником данного животного, М. не установил надлежащим образом ограждение металлической клетки с медведем, исключающее свободный доступ к ней посторонних лиц, не принял исчерпывающих мер к ликвидации возможных последствий повышенной опасности животного для окружающих.  

В результате преступной небрежности М., 24 июня 2014 года примерно в 18 часов 00 минут малолетняя К., 2009 года рождения, находившаяся на территории базы отдыха «Орлиный приют», подошла к ограждению, за кото-рым содержался медведь, беспрепятственно прошла через металлическое ограждение сетку-рабица, в которой имелся проем, подошла к металлической клетке, в которой находился медведь, и просунула через нее руку. В этот момент медведь напал на малолетнюю К., причинив ей телесные повреждения в виде: множественных укушенных ран правой верхней конечности, травматической ампутации правой кисти, открытого перелома нижней трети правой лучевой кости без смещения костных отломков, осложнившихся травматическим шоком и острой кровопотерей, множественных ссадин туловища, правой верхней конечности, правой половины шеи. Данные повреждения квалифицируются как тяжкий вред причиненный здоровью человека, по признаку значительной стойкой утраты общей трудоспособности не менее чем на одну треть.

Уголовное дело в отношении М. направлено мировому судье Усть-Донецкого судебного района для рассмотрения по существу.

О результатах рассмотрения будет сообщено дополнительно.

Заместитель прокурора района
советник юстиции
Е.А. Сухоручкин

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top