Архив

За управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за нарушение ПДД, грозит уголовная ответственность

Не так давно Уголовный кодекс РФ дополнен законодателем новой статьей: ст. 264.1 - нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию.

Указанная статья предусматривает уголовную ответственность за управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, ранее подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования  на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления в состоянии опьянения, связанного с нарушением ПДД, и повлекшего по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшего по неосторожности смерть человека, а также смерть двух и более человек.

Так, мировым судьей судебного участка Усть-Донецкого судебного района 3 сентября 2015 года вынесен приговор в отношении Б., обвинявшегося в том, что будучи уже признанным виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 КРФ об АП - невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, и подвергнутого административному наказанию в виде штрафа в размере 30 тыс. руб. с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 мес., 27.07.2015, находясь в х. Мостовом Усть-Донецкого района вновь был задержан под управлением незарегистрированного в установленном порядке самодельного механического транспортного средства с явными признаками алкогольного опьянения и не выполнил законные  требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Согласно приговору мирового судьи, Б. назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 1 год 8 мес.  

Помощник прокурора района
юрист 1 класса
О.Л. Бабенко

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top