Архив

Напасть, обрушившаяся на нас в виде коронавируса, вызвала противодействие не только со стороны медиков, ведомств, ответственных за нераспространение инфекции. В движение пришли волонтёрские акции, флешмобы, благотворительные организации.

В первый день декабря прошёл всемирный день #ЩедрыйВторник, целью которого – дать новый импульс развитию культуры благотворительности.

Приняла участие в нём и жительница хутора Апаринского Мария Николаевна Старовойтова, пенсионерка, многодетная мать, организовавшая банк одежды «Вторая жизнь». К ней могут обратиться все, кому нужны вещи и для детей, и для пожилых людей – и взять их совершенно бесплатно. Мария Николаевна может предложить нуждающимся и желающим и посуду, и предметы обихода.

– Я давно заметила, какое это удовольствие – выручать человека, подарив ему вещь, которая ему так необходима. Ведь сколько у нас молодых семей, которым ещё нужно обустраивать быт, вынужденных переселенцев, оставивших где-то свой домашний скарб, – рассказала М.Н. Старовойтова. – Очень много жителей нашего района отдают свои вещи в наш банк «Вторая жизнь». Недавно мы нашли для них помещение. Вот только вешалок для них не хватает. Можете – поделитесь. Если хотите передать что-то в наш банк «Вторая жизнь» или, наоборот, выбрать что-то для себя или своих близких, звоните – 8-906-418-32-10.

Итак, у нас у всех есть возможность превратить акцию #ЩедрыйВторник в щедрую неделю, а то и во вовсе в интересную, щедрую жизнь.

Т. АНИКЕЕВА
на фото М. Старовойтова

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2023, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top