Архив

Русская императрица Елизавета Петровна, подписав Указ об учреждении Московского университета в 1755 г., вошла в историю, как создательница класса студентов, а президент Российской Федерации Владимир Путин в 2005 г. официально назначил 25 января Днем российского студенчества.

Как несколько сот лет назад, так и сейчас, русские студенты любят провести этот день «весело и шумно», в полной мере ощутить себя Студентом! Каков же сегодня современный Студент? Об этом мы попросили рассказать нашего юнкора, а теперь студентку МИФИ Марию КОЛОМИЕЦ.

balabeykin small– Попробую на примере своего сокурсника  сделать подробное описание. Итак, встречайте: Антон Балабейкин! Это студент первого курса ВИТИ НИЯУ МИФИ – института, вошедшего в «топ-100» рейтинга THE (Times Higher Education) по физическим наукам.  При этом лучший результат - у участника проекта повышения международной конкурентоспособности НИЯУ МИФИ, который находится на 36-м месте. МГУ им. М.В. Ломоносова и Новосибирский государственный университет занимают 59-ю и 86-ю строку соответственно. Первые пять строк в рейтинге заняли американские институты и университеты. Примечательно, что азиатские, довольно сильные конкуренты, оказались в списке позади МИФИ.

Главный редактор рейтинга Times Higher Education Фил Бейти считает, что Россия с тремя университетами, снова вошедшими в число элитных вузов мира, «подтвердила свои сильные позиции в области физических наук».

Вот такую востребованную и актуальную сферу обучения  выбрал наш Антон. И сегодня он является одним из перспективных студентов - атомщиков, благодаря своему уму, неординарности и активной гражданской позиции. Буквально с первых дней студенчества фамилия Балабейкина стала известна широкому кругу. Он выбран старостой группы АЭС-15Д, вошел в студенческий союз и спортивную сборную института, в составе которой завоевал Кубок победителей на сентябрьской межвузовской Спартакиаде. Его участие в межрегиональном проекте «Академия молодого гражданина», форумах, тренингах, волонтерском движении оставляет самое яркое впечатление. На страницах СМИ и Интернета его обаятельная улыбка притягивает всеобщее внимание. Одним словом, красавец! Но главное достоинство Антона, конечно, в его высоком патриотическом сознании, нравственности и чувстве верности своему Отечеству! Надо сказать, что готовность быть полезным своей Родине, решать задачи обеспечения национальной безопасности и устойчивого развития родной страны – отличительная черта современного Студента. И не надо упрекать всех студентов в меркантильности. В своем большинстве студенческая молодежь руководствуется, прежде всего,  интересами страны. Наш устьдончанин Антон Балабейкин – наглядный тому пример. И поверьте, он далеко не одинок. Миллионная студенческая гвардия России – это ее золотой фонд!

Гордись всегда, что ты – студент! Учись и не сдавайся!
Пусть будет множество побед! Упорно занимайся!
Здоровья, счастья и любви да радости звенящей!
Ты нужен для своей страны, большой и настоящей!

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2023, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top