Архив

Вакцинации – единственный действенный способ остановить пандемию (при условии соблюдения прочих противоэпидемических мероприятий)

Вакцина сама по себе не положит конец пандемии, заявил глава ВОЗ. Для борьбы с COVID-19 нужно продолжать принимать и другие меры, в том числе тестировать население и изолировать тех, кто контактировал с заболевшими.

Первыми вакцинируются люди, у которых работа имеет социальную значимость и большое количество контактов. Поэтому в первой группе вакцинации врачи, учителя и социальные работники.

На первый этап вакцинации потребуется около часа. Сначала вакцинируемый заполнит подробную анкету, затем пройдет в кабинет терапевта, где у него измерят температуру, и узнают о его состоянии на данные момент. Далее – сама прививка, и после нее около получаса ожидания в комнате отдыха под присмотром врачей. Следующая их встреча состоится через 21 день, когда вакцинируемый придет вновь – поставить очередную прививку.

Независимые эксперты заявили о безопасности и эффективности вакцины вакцины от коронавируса «Спутник V».

Безопасность российской вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V» подтвердилась в ходе экспертизы, проведённой независимым комитетом по оценке клинических испытаний.

Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на заявление академика РАН, научного руководителя Национального научно-исследовательского института общественного здоровья имени Н.А. Семашко Рамила Хабриева.

- Мы от имени комитета, еще раз говорю, заявляем о том, что результаты на сегодняшний день говорят об эффективности и безопасности вакцины, — подчеркнул специалист.

Хабриев уточнил, что эффективность «Спутника V» после первого этапа прививки оценивается на уровне 69,3%, а после второго — на уровне 96,2%.

Независимый комитет состоит из медиков и учёных, компетентных в проведении таких оценок. Специалисты проверили методики клинических испытаний и их результаты.

У любой вакцины есть набор ограничений при ее применении (привести примеры, при применении многих вакцин нельзя употреблять алкоголь). Они разумны и некритичны.

Во время вакцинации можно пить, но без излишеств, заявил РБК директор НИЦ имени Гамалеи, академик РАН Александр Гинцбург.

- Ни о каком полном запрете на алкоголь во время вакцинации речь, разумеется, не идет. Речь всего лишь о разумном ограничении потребления, пока организм не сформировал свой иммунный ответ на коронавирусную инфекцию, — пояснил Гинцбург.

Несоблюдение правил вакцинации может привести к тому, что вакцина не сможет обеспечить вашу защиту. Поэтому важно соблюдать все требования врачей.

Гинцбург уточнил, что это относится не только к "Спутнику V", но и к любому другому препарату: чрезмерное употребление алкоголя способно существенно снизить иммунитет, а значит, и эффективность от вакцинирования.

Эффективность «Спутник-V» не уступает зарубежным аналогам.

Уже три разработчика коронавирусных вакцин, находящихся на последней стадии клинических испытаний, выступили с оптимистичными заявлениями о невероятной эффективности своего препарата.

И хотя все три заявления сделаны на основе предварительных результатов, кажется, основные кандидаты на досрочный выход в финал определились - и пока что их заявленная эффективность превосходит даже самые оптимистичные прогнозы.

Вакцина поступает во все регионы РФ без исключения. Приоритеты и объёмы будут определяться в зависимости от ситуации в каждом регионе.

Региональные больницы, где лечат пациентов с COVID-19, начали получать небольшие партии вакцины «Спутник V» вскоре после ее регистрации. Однако в большинстве регионов препарата хватило на несколько десятков человек, и региональные власти не знают, когда ждать новых поставок.

Одной из первых среди российских регионов — в середине сентября — вакцину от коронавирусной инфекции для медиков получила Нижегородская область. Губернатор Глеб Никитин объявил, что эта партия предназначена для медиков, которые не успели переболеть COVID-19, точного числа полученных доз он не назвал. По данным на 3 ноября, в регионе были вакцинированы «Спутником V» примерно 200 человек. Это медицинские работники, специалисты лабораторий и один волонтер, сообщили «РБК Нижний Новгород» в пресс-службе областного правительства.

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2023, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top