Архив

19 января в Усть-Донецком состоялась очередная предпраздничная сельскохозяйственная ярмарка.

На мой взгляд, было практически всё, что может понадобиться рядовому устьдончанину накануне праздника: мясо любое, от свинины до баранины, видел бройлера ростом с небольшого индюка, утки на выбор – хочешь бери готовых, хочешь – живых.

Семикаракорцы привезли колбасы и мясные деликатесы. Поинтересовался – сами делают? Нет, оказывается везут из Краснодарского края, договор с каким-то мясокомбинатом, который у них мясо закупает.

Какой-то парень торгует маслом, сыром, сгущенкой.

– Откуда?

– Из Шахт

– Что, в Шахтах молокозавод?

– Нет, возим из Воронежской области

Глаз сам зацепился за яблоки, не потому, что очень красивые, скорее, наоборот.

– Не турецкие?

– Нет, - клянутся продавцы, - краснодарские!

А где же ростовские? Задавили нас совсем на сельскохозяйственном рынке соседи – воронежцы, краснодарцы, ставропольцы…. Шут их знает, почему у них все дешевле получается!

Устьдончане не спешат, ходят, выбирают, прицениваются. Цены немногим отличаются от рыночных. На удивление – самая большая очередь у машин с зерном. Видно всё-таки держат люди в посёлке кое-какую живность, а может, из ближайших хуторов подъехали, машины-то сегодня в каждом дворе.

Купил масла и сметану из Тацинского, краснодарских яблок. Тут же вспомнил, что дома яблоки есть. Ну, Бог с ними, те явно турецкие, полгода будут лежать. На них смотреть приятно, а есть лучше свои.

Л. ОРЕШКИН
фото автора

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2023, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top