Архив

Талантливые выпускники донских вузов будут проходить службу в научных ротах.

Об этом рассказал заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

Ростовская область богата на талантливых специалистов, это в очередной раз подтвердилось востребованием грамотных ребят. Десять выпускников высших учебных заведений направлены для прохождения срочной службы в специальные научные роты, которые были созданы по решению Президента Владимира Путина.

Одарённые и талантливые ребята будут нести военную службу в научно-исследовательских сферах. Развивать свои способности в военно-научной сфере, что на сегодняшний день весьма востребовано.

– Современная армия не может существовать без масштабных фундаментальных и прикладных научных исследований, поэтому функционирование такой формы прохождения срочной службы, как научные роты, вполне обоснованно, - считает заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов. - Концепция проекта заключается, прежде всего, в создании максимально комфортных условий для работы военных ученых. А Ростовская область традиционно один из регионов с высочайшим научным и исследовательским потенциалом. Именно поэтому, несмотря на конкурсный отбор в полтора десятка человек на место, 10 донских призывников стали операторами научных рот.

Обязательно поделись с друзьями!

 


Усть-Донецкий информационно-тематический портал «УстьДонИнфо» Сетевое издание USTDON.INFO. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 — 70131, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 16.06.2017.

© Copyright 2015-2024, Все права защищены, при копировании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна! Администрация не несет ответственности за нарушения авторских прав, все материалы содержатся на сторонних ресурсах.

Яндекс.Метрика

Back to Top